Positano

Positano, nicht so bekannt als Amalfi, ist zunehmend eine besondere Touristenattraktion.
Die Ruinenstätte Paestum südlich von Salerno, welche 600 v.Chr. von Griechen gegründet wurde, ist für mich viel eindrücklicher als Pompei.
Diese antike Stätte mit den drei eindrucksvollen undEn savoir plus
Tropea mit seinen typisch roten Zwiebeln, war die nächste Station. Wunderschöne Strände mit smaragdgrünem Wasser findet man rund um Tropea, und Capo Vaticano.
Von Reggio Calabria geht’s mit der Fähre nach Messina und dann direkt nach Taormina
Taormina, wo bereits Johann Wolfgang von Goethe 1787 einer der ersten Touristen war, ist unser erstes Ziel auf der Insel Sizilien.
Heute verzeichnet Taormina weit über 1 Mio Besucher pro Jahr, beiEn savoir plus
Am Ende der 2.Woche haben wir Syrakus, fast im Süden Siziliens, erreicht.
Das archäologische Museum Paolo Orsi ist eine der bedeutendsten Museen Italiens und zeigt über 18.000 Exponate, die von derEn savoir plus
Nach 2 Tagen in Syrakus ging die Reise weiter in den südlichen Teil Siziliens.
Die Besichtigung der Barockstadt Noto ist ein Pflichttermin, wenn man in dieser Gegend ist. Noto ist die schönsteEn savoir plus
Der Hunger an diesem Tag führte uns in das kleine Fischerdorf Marzamemi, in das sehr schön gelegenes Restaurant „La Cialoma“, direkt am Meer.
Dieser Ort war Kulisse für die Verfilmung derEn savoir plus