Lima - Miraflores, Hotel Santa Cruz

Angekommen. 15 Stunden eine Maske tragen ist anstrengend. Aber der Flug war gut, viel Platz.
Morgen muss ich mal gucken wie es da draußen aussieht. Jetzt ist es dunkel und da kriegt mich keiner raus
Schwimmen mit den Seelöwen

Mit dem Boot zu der Seelöweninsel, vorbei an felsigen Inseln, auf denen früher Guano gesammelt wurde. Der Seegang war recht wild.
Auf Palomino Island waren unzählige Seelöwen. Das Geblöke klangLue lisää
Das Meer, unendliche Weiten

Es ist ziemlich diesig, aber der Pazifik ist schon ziemlich beeindruckend. Temperaturen wie die Ostsee, aber der Wellengang ist wesentlich stärker. Definitiv kein Schwimmversuch geplant.
Paracas Refugio Al Piratas

Kleines Touristenörtchen, direkt am Meer. Der Sonnenuntergang war idyllisch. Das Zimmer eher rustikal.
Entspannter Morgen am Meer

Die Tour zu den Balleastasinseln hat nicht geklappt. Also keine Humboldpinguine. Stattdessen war ich schwimmen im Meer. Angeblich war es zu kalt zum Schwimmen, aber die Peruaner haben ihre SommerLue lisää
Sandboarding und Piscotasting

Nachdem wir uns durch alle möglichen Sorten Pisco getrunken haben, sind wir nach Huacchachina gefahren.
Das ist eine Oase in der Wüste. Erst mit dem Buggy durch die Dünen und dann Sandboarding.Lue lisää
Nazca

Wurden diese Linien von Außerirdischen gemacht? Man weiß es nicht. Aber ich, als Präastronautiker frage mich, wie sonst konnten sie entstehen?
Ica Friedhof

Ein wenig makaber, aber ziemlich interessant. 15 Ica Gräber, mit den mumifizierten Leichen. Begraben wurden sie in Hockstellung. Teilweise sieht man noch die Körbe, in denen sie bestattet wurden undLue lisää
Töpfern

Archäologen haben experimentell herausgefunden wie die Inkas früher getöpfert wurden, welche Mineralien und Pflanzen zum Färben verwendet werden und wie glasiert wurde. Die Farben auf 500 JahreLue lisää
Nachtbus nach Arequipa

Im Doppeldecker von Nazca nach Arequipa. Die Fahrt beginnt am späten Abend und führt über die Panamericana mit vielen Serpentinen entlang von kargen Landschaften auf die Höhe von Arequipa auf 2300Lue lisää
Arequipa - Die weiße Stadt

Ich gebe zu, so schön habe ich es mir nicht vorgestellt.
Die Kirchen und alten Gebäude sind aus weißem Vulkangestein gebaut, kleine Gassen, grüne Trassen mit Gemüse und Mais.
Sogar rosa PfefferLue lisää
Basílica of Arequipa Sonnenuntergang

Der Sonnenuntergang war malerisch, der Cocktail lecker und das Essen phänomenal.
Was will das Touristenherz mehr.
Coca, Lamas, Alpaka & Vicuñas

Jede Menge wilde Vicuñas und Herden von Alpakas und Lamas. Leider nicht zum streicheln.
Zur Anpassung an die Höhe gab es Cocablätter zum Kauen und Cocatee. Keine Delikatesse und high macht es auchLue lisää
Durch die Anden auf 4200 m

Von Arequipa nach Chivay ging die Fahrt durch die Anden. Der Ausblick war gigantisch. Meine neue Mütze hält die Ohren warm. Zwischendurch hat es geschneit und jetzt am Abend sind es 0°C.
ZumLue lisää
Die Kirche des Kitschs

Die Kirche Nuestra Señora de la Asuncion ist voller Heiligendarstellungen, die jede Kitschgrenze sprengen.
Als Gesamtkunstwerk aber doch ziemlich beeindruckend.
Eine Heilige und die Heilige FamilieLue lisää
Colca-Canyon

Ungefähr 40 Kondore leben diesem Felsen. Die gleiten lautlos, ohne Flügelschlag durch die Luft. Mehrfach ist ein Kondor tief über meinen Kopf geflogen und ich habe mich erschreckt, weil ich ihnLue lisää
Schwimmende Inseln

Uros sind schwimmende Inseln, die aus Bambus gebaut werden.
Auf der Insel, die wir besuchten, leben 6 Familien.
Leider war es sehr touristisch und hatte den Charakter einer Kaffeefahrt.
Homestay

Weiter ging es mit dem Schiff zu einem Inseldorf, in dem wir die Nacht bei einheimischen Familien verbracht haben.
Es war nachts so unglaublich ruhig. Kein Auto, keine Musik, ab halb fünf fingen dieLue lisää
Ein weiterer Tag unterwegs

Aus geplanten 6 Stunden Busfahrt wurden 10.
Weiter durch das Andenhochplateau, vorbei an Wellblechhütten, schneebedeckten Bergen, endloser Steppe und vereinzelten bunt geschmückten Friedhöfen.
3Lue lisää
Cusco - Ein Tag ohne Gruppe 😁

Coricancha war der Sitz des Inkas, mit Tempeln und Wohngebäuden. Mit einem Garten voller goldener Lamas, Alpakas und anderer Tiere.
Die Spanier haben das Gold eingeschmolzen, Teile der GebäudeLue lisää
Weaving Co-op Ccaccaccollo

In diesem gemeinnützigen Webereikollektiv waschen, färben, spinnen, weben und stricken die Frauen Alpakawolle. Für rote Farben wird en Kaktusparasit verwendet, mit Zitrone wird es ein leuchtendesLue lisää
Töpferei Cuyo Chico

Eine Familiengemeinschaft, die Ziegel nach traditioneller Art herstellt. Jede Familie ist für einen unterschiedlichen Arbeitsschritt verantwortlich. Das Wissen wird innerhalb einer Familie von einerLue lisää
Weiter nach Olliantantambo

In Chicherias wird Chicha, Kornsaft, gebraut. Je nach Alter und Fermentierung schwankt der Alkoholgrad. Peru hat viele verschiedene Maissorten, je nach Führer schwankt die Anzahl zwischen 80 undLue lisää
Olliyantaytambo Inkatempel

Olliyantaytambo liegt im Sacred Valley. Der Fluss, der durch das Tal fließt, spiegelt dir Milchstraße wieder. Und so wurden dort viele heilige Stätten gebaut.
Die Tempelanlage von OlliyantaytamboLue lisää
Kreisterassen und Salzbecken

Auf dem Weg zurück nach Cusco ein Stopp in Moray, dem einzigen Ort, an dem es runde und kartoffelförmige Terrassen gibt für den landwirtschaftlichen Anbau.
Vermutlich war das eine Testanlage, inLue lisää