• Reise nach Mora, Nacht am Fluss

5.–6. aug. 2025, Sverige ⋅ 🌧 13 °C

Nach dem Baden machten wir uns auf den Weg nach Mora, wo die Morakniv-Messer hergestellt werden. Wir waren recht spät unterwegs und haben uns nach dem Einkaufen entschieden, Mora erst am nächsten Tag zu besuchen, da dort auch ein Wikingerdorf zu besichtigen war. So machten wir uns auf Stellplatzsuche und bogen, nachdem der erste Platz voll belegt war, nach rechts in den Wald ab, wo es einige schöne Plätze am See geben sollte. Leider waren diese jedoch mittlerweile mit Verbotsschildern versehen und so machten wir uns im Wald selbst auf die Suche nach einem schönen Platz. Viele holprige Waldwege, Verbotsschilder, eine waghalsige Fahrt über einen tollen Badestrand und eineinhalb Stunden später verließen wir das Waldgebiet unverrichteter Dinge wieder und entfernten uns auf einer größeren (und asphaltierten) Straße noch weiter von Mora. Wir hatten Glück und fanden kurze Zeit später unseren Platz an einem reißenden Fluss. Aufgrund der unsicheren Wetterlage wurde hier auch das Zelt aufgebaut und trockenen Fußes gegessen.Læs mere