• Wanderung in den Fulufjället-NP

Aug 8–9, 2025 in Sweden ⋅ ☁️ 13 °C

Nachdem uns der Regen, den es laut 3 verschiedener Wetterapps nicht gab, sowohl abends als auch früh ein wenig vom Packen abgehalten hat, haben wir es dann letztendlich nass und verspätet geschafft, unsere Wanderung in den Nationalpark zu starten. Im Gepäck hatten wir eine Kraxe und einen überdimensionalen Wanderrucksack, der fast alles außer dem Kind und seinen Sachen für eine Übernachtungstour enthielt. Was mit einem gemütlichen Waldweg begann wurde bald zu einer matschigen Angelegenheit und so „schmatzten“ unsere Schuhe den Weg hinauf auf das Plateu. Oben angekommen war der Weg, wie auch schon vorher, gut erkenntlich durch rote Kreuze für Schneemobile markiert. Wir wurden jedoch regelmäßig mit einem Weg überrascht, der eher einem Bachlauf anmutete und auch daneben war es eher nass. Nachdem wir uns mit dem Gepäck auf das Plateu gekämpft hatten wurden wir mit einem tollen Ausblick über das Fjäll belohnt und erfreuten uns weiterhin an abenteuerlichen Wegen über Steine, Flüsse ohne Brücken und matschige Wege. Dann ging es auf Platzsuche und nachdem wir die ersten zwei Plätze abwählten, weil sie schon anderen als Platz dienten (erkennbar an Feuerstelle und angedeuteter Essgarnitur) gaben wir am nächsten See dann auf und nahmen einen Platz mit Feuerstelle. Auch wenn der Nationalpark tausende Quadratmeter für uns bereithielt war es doch nicht so einfach, einen Platz zu finden, der relativ gerade, trocken, mit Blick auf einen See und dann auch noch ohne Spuren vorheriger Übernachtungsgäste war.
    Abends kochten wir noch unser Abendessen und krochen bei Sturm in unser Zelt.