• ...to the Isle of Skye

August 25, 2024 in Scotland ⋅ 🌧 13 °C

Die Isle of Skye war eines der Hauptziele, die wir uns vorgenommen hatten.
    Wir starteten bei bestem britischem Wetter - Regen, Nebel und noch mehr Regen. Das gab der Landschaft, durch die wir fuhren, etwas Mystisches und Nasses.
    An Scenic Views war nicht zu denken, also fuhren wir vorsichtig auf den wunderbar breiten schottischen Straßen Richtung Nordwesten.
    Ein Zwischenziel aber MUSSTE sein, das Eilean Donan Castle. Das ist ein sehr schönes Schloss auf einer kleinen Insel im Loch Duich.
    Da wollten alle hin. Der Parkplatz war abgesperrt und wir fuhren langsam in Richtung Dorf - aber dort hatten die Touristen schon alles zugeparkt. Ich wollte nicht aufgeben und drehte um. Nach weiterem Hin und Her war der Parkplatz frei. Juhu!
    Die Besichtigung des Schlosses lohnte sich auf jeden Fall, drinnen konnte man die Einrichtung schottischer Adliger vom Anfang des 20. Jahrhunderts sehen (aber NICHT fotografieren!).
    Weiter ging es. Etwas später überquerten wir die Brücke nach Skye. Dort ließ der Regen allmählich nach und tatsächlich - auf den letzten Kilometern schien die Sonne.
    Wir übernachten im Cruachan Cabin, einem kleinen Häuschen an einer Nebenstraße mit wunderschöner Aussicht. Vier Nächte bleiben wir hier.