• Downtown Toronto

2. september 2024, Canada ⋅ ☀️ 15 °C

Toronto, die größte Stadt Kanadas, ist mehr als viermal so groß wie Frankfurt, von der Bevölkerung her gesehen, hat aber gefühlt 50mal soviele Hochhäuser. Eine quirlige offenbar nie schlafende, typisch nordamerikanische Großstadt, in der wie überall Baustellen en masse das Autofahren erschweren und in der, wie in Nordamerika überall, öffentliche Verkehrsmittel den europäischen Stand nicht erreichen. Putzig ist eine Straßenbahn, die den Verkehr zusätzlich aufhält und vor allem Touristen befördert. Sie heißt im Volksmund Red Rocket 😉
    Teuer ist das Leben hier auch: zwei Zimmer, Kü, Ba, ca 60 qm in einem der 20- bis 25geschossigen Wohntürme, mit Blick auf die Stadtautobahn kosten umgerechnet 1.800 bis 2.000€ im Monat, kalt. In der Innenstadt, wo es solche Wohntürme auch gibt, ist es nochmal 25% teurer. Am Hafen wohnen nur die Reichen.
    Heute war Labour Day, der hiesige Tag der Arbeit, an dem, wie überall, nicht gearbeitet wird. Wir haben in rund 340 Meter Höhe auf dem Tower gegessen, uns zweimal im Kreise gedreht und eine Flugschau der Luftwaffe über dem Ontariosee auf Augenhöhe erlebt. Kann man mal machen.