• WoMo Stellplatz der Winzergenossenschaft

November 11, 2021 in France ⋅ ⛅ 8 °C

Es ist etwas weniger kalt hier als nördlich von Lyon, aber der Wind bläst und kühlt die lauen 8° noch weiter hinunter. Strahlender Sonnenschein und wunderschönes Winterwetter, aber das ist nicht was ich suche. Meine Träume in Südfrankreich bleiben zu können, verflüchtigen sich. Es wird wohl doch Spanien werden.

Ich bedaure sehr gestern die Kamera nicht am laufen gehabt zu haben, denn als ich in Chusclan ankam, hat mein Navi mir wieder mal die große Stadttour geliefert, und zwar im Dunkeln, bei Regen, durch eine kleine mittelalterliche Stadt, die die Fußgänger schützen möchte, indem sie auf 3,40 m Zwischenräumen zwischen den Häusern, welche die Straßen ohne Gehwege bilden, auf jeder Seite in circa 50 cm Abstand von den Häusern Pfosten in die Straße eingelassen hat, die dann die Straße auf 2,40 m verengen. Natürlich wäre ich da nicht hinein gefahren, wenn die Straßenbreite auf einem Durchfahrts Schild angegeben gewesen wäre, wie zum Beispiel in Seurre, als mein Navi mich durch eine 2 m breite Straße schicken wollte, obwohl mein Wohnmobil 2,30 m breit ist. Aber in Seurre ist ein Durchfahrt-verboten Schild mit der Breitenangabe von 2 m. In Chusclan ist das nicht der Fall. Diejenigen unter Euch, die mit einem iGo Navi fahren, seid vorsichtig!!