• Tag 2 auf Santa Cruz, Galapagos

2022年9月30日, エクアドル ⋅ ⛅ 21 °C

Unser erster Tag getrennt auf der Reise begann schon früh am Freitagmorgen. Bereits um 7:30 Uhr wurde Rocco vor unserem B&B von seiner Tauchschule abgeholt. Nach dem kurzen Abschied machte ich mich daran unseren Rucksack zu packen und ein Taxi zu unserem Airbnb zu organisieren. Alles klappte wunderbar und bereits um 09:00 Uhr konnte ich in unsere Wohnung, in der wir die nächsten 4 Nächte verbringen einchecken. Der Taxifahrer war sogar noch so hilfsbereit, dass er mir den schweren Rucksack bis in den 1. Stock und sogar bis in die Wohnung hochtrug. Was für ein Service.😜

Da auch ich die Zeit hier auf der Insel optimal nutzen möchte, machte ich mich ziemlich schnell auf zum Strand. Auf dem Weg dahin wurde ich von einem Guide der Charles Darwin Research Station angesprochen. Die nächste Tour in Englisch sollte in einer halben Stunde starten und so reservierte ich mir spontan für 10$ einen Platz in der Gruppe.

Die 30 Minuten Wartezeit verbrachte ich in der Bucht Playa de la Estacion. Währenddem ich mit meiner Mutter telefonierte fiel ich beinahe über einen der schwarzen, sehr gut getarnten Marine Iguana, welcher sich auf den schwarzen Lavasteinen sonnte. Wenn man einen entdeckt hat, sieht man sie auf einmal überall und so verflog die Wartezeit wie im Flug. Bei der Tour nahmen noch 2 weitere Schweizerinnen aus Bern teil, eine Familie aus Spanien und ein Pärchen aus Ecuador, das aber ab und zu Deutsch sprach und so aussah, als seien sie direkt von BigBrother oder aus dem Dschungelcamp entflohen.#plasticsurgery😅

Die Führung entpuppte sich als sehr informativ und spannend. Der Guide erzählte uns viel über die Entstehung Galapagos, über die heimischen, endemischen und invasiven Tierarten, über die Pflanzen (Kakteen) und natürlich einges über die Galapagosschildkröten. Letztere konnten wir in der Aufzuchtstation bewundern. Von ganz kleinen bis zu 150 Jahre alten Tiere leben in der Station. Diese Aufzuchtstation braucht es, da die kleinen Schildkröten in der freien Wildbahn nicht überleben können. Hunde und Ratten würden die jungen Tiere jagen und so werden sie erst ab 5 Jahren, wenn ihr Panzer hart ist, in die freie Wildbahn entlassen.

❗️Crazy Fact: Früher nahmen die Piraten die Riesenschildkröten mit auf ihre Schiffe. Gedacht waren sie als lebender Proviant, da die Tiere bis zu einem Jahr ohne Nahrung oder Flüssigkeit überleben können.🤯❗️

❗️Dummy Fact: Vor 2-3 Jahren versuchte ein Mitarbeiter der Station 150 Babyschildkröten in einem Koffer auf das Festland Ecuadors zu bringen. Am Flughafen wurden die blinden Passagiere zum Glück entdeckt und zumindest 80% von Ihnen überlebten. Auf dem Schwarzmarkt sind die Tiere sehr beliebt. Seit damals werden die Tiere von einem meterhohen Zaun vor den flinken Händen der Diebe geschützt. Man könne keinem Touristen trauen, meinte unser Guide. Vor 10 Jahren versuchten nämlich 2 deutsche Touristen in Ihrem Gepäck 3 Marine Iguane nach Deutschland zu schmuggeln. Zum Glück wurden sie erwischt. 🤦🏼‍♀️❗️

Später kaufte ich noch für‘s Abendessen ein und um 15:30 Uhr holte ich Rocco bei der Tauchschule ab. Auch er hatte einen spannenden Tag unter Wasser erlebt. Mantas, Seepferdchen, Rochen, Schildkröten, Muränen, Tintenfische, riesige Fischschwärme und Delfine liessen sich blicken. Er hatte eine tolle Gruppe aus erfahrenen Tauchern an seiner Seite und trotz der starken Strömung und Wellenganges, des kalten Wassers und der neuen Situation im offenen Meer zu tauchen, fühlte er sich sehr wohl in den Tiefen vor den Inseln Mosquera und Daphne. Tauchtiefe: 26 Meter (eigentlich hat er nur das Brevet für 18 Meter)😅🫢

Da er nach dem anstrengenden Tag ziemlich müde war, wollten wir in unserer Wohnung Tomaten Spaghetti „kochen“. Die ziemlich teure, von mir gekaufte Tomatensauce entpuppte sich aber als Ketchup.🤦🏼‍♀️ Notgedrungen assen wir alternativ Nutellabrotte mit Kelloggs und legten uns danach früh schlafen.

(Tauchbilder folgen)
    もっと詳しく