- 旅行を表示する
- 2022年10月18日火曜日 20:52
- 🌙 24 °C
- 海抜: 646 m
アメリカStardust Helispot36°7’29” N 115°10’14” W
Glück, Pleite und eine unglaubliche Show
2022年10月18日, アメリカ ⋅ 🌙 24 °C
Die Fahrt nach Las Vegas dauerte etwa 3 Stunden und war nicht sonderlich spektakulär. Der Freeway führte durch eine trockene Wüstenlandschaft, manchmal tauchten ein paar Kakteen auf und riesige Solarparks. Unser Benzin ging uns auch mal fast aus..wir schafften es aber noch zu der nächsten Tankstelle.😰😅
Und auf einmal lag die pulsierende Metropole Las Vegas vor uns. An der Strassenseite erhoben sich die riesigen Hotelkomplexe mit tausenden Zimmern in die Höhe und überall waren farbige, blinkende Lichter zu sehen. Unser Hotel liegt nicht direkt am Strip, sondern 2 Blocks (10 Minuten laufen) entfernt. Die Preise haben sich nach Corona verdoppelt und wir wollten nicht über 600 Fr pro Nacht in einem der berühmten Hotels bezahlen. Unser Zimmer war dafür ziemlich geräumig, mit Küche, Balkon, 2 Betten und einem riesigen Badezimmer.
Da wir ziemlich spät ankamen, begaben wir uns erst gegen den Abend an den Strip. Bei uns vor dem Hotel war keine Menschenseele zu sehen aber ein paar hundert Meter weiter vorne war quasi die Hölle los. Tausende Menschen, manche in verrückten modischen Gewagtheiten liefen in die Hotels rein und raus. Auch wir liessen uns treiben und fanden uns im berühmten Hotel Bellagio wieder. Hier reihen sich Luxusshops an Luxusshops (sogar das WC ist quasi vergoldet😅) und vor dem Hotel kann man eine beeindruckende Wassershow beobachten, die alle 15 Minuten stattfindet.
Sobald man im Hotel drin ist, steht man IMMER in einem Casino.😅 🎰 Überall blinkt es, laute Geräusche dringen aus den vielen Slotmaschinen und die Spieler rauchen einfach überall.😅 Wir waren überrascht, offensichtlich gelten hier in Vegas andere Gesetze als in der restlichen USA. Rauchen ist in allen Casinos erlaubt und Alkohol getrunken wird auch öffentlich auf der Strasse, was sonst in Amerika ja total verboten ist. Spielautomaten ä findet man auch auf den Tischen, an der Bar, vor dem Klo…. 💸
An diesem Abend hatten wir mal ein wenig Glück an einem der Automaten, dann wieder Pech beim Roulette. (Obwohl Rocco bereits in der 1. Runde eine Zahl traf!🫣) und nachdem wir bereits nach kurzer Zeit unser Spielgeld verspielt hatten, schlenderten wir noch durch die Einkaufsstrasse des LINQ Hotels, assen Pizza und besichtigten das pompöse Caesars Hotel.
❗️Crazy Fact : In Las Vegas wurde 2019 ein neues Gesetz erlassen, dass das Schlafen im öffentlichen Raum verbietet und bestraft wird, nur der „Strip“ ist von dieser Regelung ausgenommen. Da es viele Obdachlose (ca. 6000) in der Stadt hat, sieht man sie nun überall in den Ecken am Boden liegen oder zwischen all den Touristen herumwandern.
Der frühere Bürgermeister und Ehemann der heutigen Bürgermeisterin, Oscar Goodman, hatte laut der Zeitung "USA Today" sogar einmal vorgeschlagen, Obdachlose in ein rund 50 Kilometer entferntes, leer stehendes Gefängnis zu bringen. (WTF?)
Unsere Meinung: „Armut ist kein Verbrechen“❗️
Am Dienstag schliefen wir aus, genossen unser riesiges Apartment und machten uns danach auf die Suche nach einem leckeren Zmittag. Im Grand Lux Café, im Hotel „The Venetian“ assen wir den typischen, amerikanischen Caesars Salad und beobachteten die frühen Casinobesucher.
Danach erkundeten wir das unglaubliche Hotel!! Wir kamen aus dem Staunen gar nicht mehr heraus, es gab sogar einen Fake-Himmel und Gondeliere paddelten mit Touristen durch die künstlichen Kanäle des nachgebauten Canal Grande von Venedig. Was es nicht alles gibt… der Kontrast zu Südamerika könnte nicht grösser sein.
Ein leckeres Gelato und ein guter Espresso lag auch noch drin… wenn man schon Italien besucht, dann richtig 😅
Die Zeit verging wie im Flug, nur schon bis wir den Ausgang gefunden hatten dauerte es eine Weile.🫣 Auf dem Rückweg kamen wir wieder in Versuchung unser Geld zurückzugewinnen, doch dieses Mal blieben wir stark.😰😅
Am frühen Abend spazierten wir zum Treasure Island Hotel, wo die heutige Show Mystère von dem Cirque du Soleil stattfand. Man sagte uns nämlich, Vegas hat man nur gesehen, wenn man eine Show besucht hat. (Danke Reto&Désirée für den Tipp) Unterwegs hatte ich noch meinen eigenen, sehr peinlichen Marilyn Monroe Moment als ich unüberlegt über einen Lüftungsschacht lief. Ich hatte ein Kleid an. Mehr muss ich wohl dazu nicht sagen! 😳🤦🏼♀️
Die Aufführung war unglaublich. Diese Akrobatik und auch der Gesang. Wir kamen aus dem Staunen gar nicht mehr heraus. Die Geschichte hinter der Show war zwar ein wenig seltsam aber das hat der Qualität der Show nichts abgetan. Sprachlos verliessen wir den Saal nach 1.5h wieder und waren sehr zufrieden mit unserer Auswahl. (Es gibt nämlich viele verschiedene Shows am gleichen Abend. Unser Favorit „Americas Got Talent-Live Show“ war leider ausgebucht.🤭)
Auf dem Nachhauseweg bewunderten wir eine Feuershow und assen danach einen leckeren Burger im In&Out Burger, denn ein Steak in einem der teuren Restaurant lag leider nicht drin. (Trotzdem danke für den Tipp Daniela 🙏🏼)
Danach besuchten wir spontan das Hotel Flamingo, aus welchem wir erst um 1 Uhr Nachts wieder herauskamen. Jaaaa, wir blieben am Roulette Tisch hängen… 😅 Wir gewannen, verloren, gewannen, wurden betrunken (Getränke werden überall GRATIS serviert) und liefen schlussendlich mit den 100$ raus, mit denen wir begonnen hatten. Also nichts verloren, nichts gewonnen 😅
Übrigens fühlen wir uns nach all dem Fastfood schon 5kg schwerer und wir vermissen das leckere Essen in Südamerika. Jetzt sind wir erstmal froh, Vegas wieder zu verlassen, denn 2 Tage in dieser Stadt reichen uns bereits völlig.🫢 Trotzdem hatten wir eine tolle Zeit und wir werden uns noch lange daran erinnern.もっと詳しく

旅行者wo ane gohts als nögsts?? 👏