• Carcassonne

May 14 in France ⋅ 🌙 14 °C

Nach dem Frühstück machten wir uns auf den Weg nach Carcassonne. Ehemaliger südlicher militärischer Hauptsitz der Franzosen, welcher durch seine Bauweise nie eingenommen wurde ( ausgenommen durch Belagerung und die damit einhergehende Wassernot).
    Der Audioguide führte und durch die Burg und über die 1,3 Kilometer lange Mauer. Die Größe und Bauweise waren sehr beeindruckend. Gott sei Dank war dort sehr wenig los, sodass Hannah die Mauer selbständig erkunden konnte 😅. Das obligatorische Ritterbild durfte natürlich nicht fehlen.
    Anschließend machten wir einen kurzen Stopp bei Jysk um Jakob einen (2ten) Matratzentopper zu kaufen - ab jetzt schläft er hoffentlich wie Gott in Frankreich.
    Auf dem Weg zu unserem nächsten Ziel wählten wir die Route, die über die Landstraße führte. Diese weckte in uns Korsika- und Thailandvibes. Kurvig, eng und schlecht ausgebaut. Auf der zweistündigen Fahrt kamen uns (Gott seid Dank) nur fünf Autos, ein Motorrad und zwei Taktoren entgegen. Nun sind wir in Peyrepertuse.