• Lanquin

28 Disember 2019, Guatemala ⋅ ☁️ 22 °C

In El Estor biegen wir rechts ab und tauschen Asphalt gegen Dirtroad. Die ersten Kilometer sind mühsam, da wir hinter vollgeladenen Trucks, die hier zwischen den verschiedenen Minen (Erzabbau) hin und her karren, in einer riesigen Staubwolke mit null Sicht hinterher fahren müssen. Aufgrund der schlechten Sicht müssen wir leider auch mit ansehen, wie ein Söili einem entgegenkommenden Lastwagen zwischen die Räder läuft und das Zeitliche segnet😔.

Als wir die Trucks endlich hinter uns gelassen haben, fahren wir auf wunderschöner Strecke durch die Berge Guatemalas. Die Strasse ist holprig, aber gut befahrbar. Nur einmal wird es eng, als wir durch einen Dorfmarkt fahren müssen, der auf der einzigen Durchfahrtsstrasse aufgebaut ist. Wir manövrieren Baloo mit Millimeterarbeit zwischen den Verkaufsständen durch. Zum Glück richten wir keinen Schaden an, wobei die Vendedoras müssen ihre Melonen schon ganz schön fest halten.

In Lanquin finden wir bei der El Retiro Lodge einen wunderschönen Übernachtungsplatz und erholen uns am Abend bei einem kühlen Bier von der anstrengenden Fahrt.
    Baca lagi