Laguna de Alegria
2020年1月29日, エルサルバドル ⋅ ☀️ 25 °C
Wir campen am vielleicht einzigartigsten Ort auf unserer ganzen Reise - in einem Vulkankrater!
Für nur 3 USD dürfen wir hier übernachten und suchen uns ein schönes Plätzchen an der blaugrünen Lagune aus. Wir geniessen den Tag und freuen uns auf eine ruhige Nacht als es dunkel wird. Die Sonne ist noch nicht lange untergegangen, als die friedliche Stille von einem lärmigen Towtruck durchbrochen wird. Auf der gegenüberliegenden Seite der Lagune muss um 20.00 Uhr abends ein offenbar feststeckendes Auto geborgen werden. Die Aktion dauert aber zum Glück nicht ewig und es kehrt wieder Ruhe ein.
Gerade als wir am Einschlafen sind, werden wir erneut wachgerüttelt - diesmal im wahrsten Sinne des Wortes. Unser Auto wackelt leicht hin und her. Wir denken erst, dass sich jemand aussen an Baloo zu schaffen macht, als wir realisieren, dass es sich bei diesem Schütteln um ein leichtes Erdbeben handeln muss.
Am nächsten Morgen machen wir einen Spaziergang um die Lagune und sehen nun, warum der Truck gestern nicht lange geborgen hat - er steckt selbst tief im Sand😂.
Ca. 5 Männer sind aber bereits zu früher Stunde damit beschäftigt, sich aus der Misere zu befreien. Nach ca. einer Stunde ist der Towtruck wieder frei und man kann sich an die Lösung des eigentlichen Problems machen. Nach einer weiteren Stunde Manövrieren ist dann der Truck endlich richtig positioniert und die Seilwinde an der Hinterachse des eingesumpften Autos befestigt.
Wir sind inzwischen wieder bei Baloo und haben Sitze in der ersten Reihe, um dieses Schauspiel mitanzusehen.
Das Auto wird langsam rückwärts aus dem Schlamm gezogen. Etwa einen halben Meter. Gerade soweit, bis das Chassis nicht mehr aufkommt und die Vorderräder wieder an der frischen Luft sind. Die restlichen 20m ausgefahrenes Seil werden ohne Last wieder eingezogen.
Während der Motor der Winde das Seil am Aufrollen ist, steigt die Unglücksfamilie bereits in ihr Auto und will losfahren. Wir hören noch, wie vom Truckfahrer ein energisches "cuidado!" - "Vorsicht!" gerufen wird, da ist es schon wieder passiert! Entweder weiss der Automobilist nicht, dass sein Gefährt einen Rückwärtsgang hat oder er dachte wirklich der beste Weg ist die Flucht nach vorne - durch den Sumpf, indem er seit nun beinahe 12 Stunden feststeckt.
Irgendwie schaffen sie es dann aber doch noch und verlassen ca. 3 Stunden später, fast zeitgleich mit uns die Lagune.
P.S.: Wir haben hier wieder einmal unsere Drohne ausgepackt ... auch zur Freude der Schulkinder nebenan😀.もっと詳しく