• Santa Teresa

February 20, 2020 in Costa Rica ⋅ ☁️ 28 °C

Wir nehmen die Fähre von Puntarenas nach Paquera auf die Nicoya Halbinsel. Dabei legen wir eine rekordverdächtige Punktlandung hin:

10.45: Wir fahren in Puntarenas ein.

10.50: Auf dem einzigen Weg zur Fähre gelangen wir automatisch in die Schlange der langsam auffahrenden Autos und bemerken, dass die nächste Fähre um 11.00 Uhr ablegt resp. die Übernächste dann erst um 14.00 Uhr geht.

10.51: Stossgebet zum Himmel, dass wir es noch auf diese Fähre schaffen!

10.53: Wir kommen am Gate an, wo die Autos aufs Schiff gelassen werden, werden nach unserem Ticket gefragt ("ah, das kann man nicht direkt hier bezahlen?!") und sodann aufgefordert uns wieder hinten anzustellen und nur im Besitz eines Tickets wieder aufzukreuzen.

10.57: Wir sind um den Block gerast, ich bin aus dem fahrenden Auto gesprungen und habe mich mit einer Hechtrolle abgebremst (zumindest in meinen Gedanken), sprinte zum Tickethäuschen neben dem Gate und zahle für "3 adultos y 1 vehiculo", während Mathias nun als allerletztes Auto erneut am Gate ankommt.

10.58: Wir werden auf die Fähre gelassen, hinter uns schliesst sich das Gate und noch während wir den Motor abstellen, verlassen wir den Hafen.

11.03: Jetzt muss erst einmal ein Bier her. Wir prosten auf die perfekte Umsetzung unseres nichtvorhanden gewesenden Plans.

Über Stock und Stein fahren wir dann noch bis Santa Teresa (eine kleine Wasserdurchfahrt ist auch dabei, wobei wir diese massiv besser meistern, als die zwei anderen Touristinnen mit ihrem Miet-PW) und geniessen am Abend den Sonnenuntergang am weiten Strand. Wenn es nur nicht so heiss wäre....