• Arguedas

4. april, Spanien ⋅ 🌬 19 °C

Nous sommes arrivés aux portes des Bardenasque nous allons visiter ces prochains jours. Nous nous sommes arrêtés dans le village d’Arguedas au pieds d’anciennes habitations troglodytes illuminées la nuit.

« Le désert des Bardenas est une zone semi-aride située dans la région de Navarre, au nord de l'Espagne. Il s'agit d'un paysage unique, avec des formations rocheuses érodées, des canyons et des plaines arides.

Les habitations troglodytes d'Arguedas sont des logements creusés dans la roche, situés dans le village d'Arguedas, à proximité du désert des Bardenas. Ces habitations ont été creusées dans la roche calcaire il y a plusieurs siècles et ont servi de logements aux habitants de la région jusque dans les années 1960.

Les maisons troglodytes d'Arguedas sont caractérisées par leurs entrées étroites, leurs salles voûtées et leurs pièces creusées dans la roche. Elles ont été construites pour résister aux conditions climatiques difficiles de la région et pour offrir une protection contre les intempéries.

Aujourd'hui, certaines de ces habitations troglodytes sont ouvertes au public, permettant aux visiteurs de découvrir ce type unique d'habitation et de mieux comprendre la vie des habitants de la région ».