Chutes d’eau
10 juin 2024, Norvège ⋅ ☁️ 7 °C
Aujourd’hui nous avons profité d’une belle météo pour visiter les chutes de Vøringsfossen, vraiment de toute beauté
Skjervsfossen
11 juin 2024, Norvège ⋅ ☁️ 13 °C
Aujourd’hui un saut de puce de plus , 58 km et de nouveau une cascade… (va y en avoir beaucoup !😇), si vous n’aimez pas ça rendez-vous fin septembre. Celle-ci, moins spectaculaire mais trèsEn savoir plus
Au bord du lac Lønavatnet
12 juin 2024, Norvège ⋅ ☁️ 11 °C
Journée ravitaillement et tranquille, 30 kilomètres est la distance que nous avons parcouru, le lac est très joli , le temps est couvert avec un peu de bruine .
Bergen
13 juin 2024, Norvège ⋅ ☁️ 12 °C
Aujourd’hui nous sommes arrivés à Bergen. Notre place pour dormir c’est prochains jours est moins glamour que ces deniers temps, mais rude pratique pour visiter Bergen, tramway d’un côté etEn savoir plus
Bergen visite
14 juin 2024, Norvège ⋅ ☁️ 15 °C
Magnifique visite de la vieille ville et du port
Bergen
15 juin 2024, Norvège ⋅ ☁️ 18 °C
Aujourd’hui nous sommes allés randonner sur l’une des collines surplombant la ville. L’accès au sommet se fait en funiculaire.
En fin d’après-midi nous nous sommes rendus dans une petiteEn savoir plus
Klokkarvik
16 juin 2024, Norvège ⋅ ⛅ 15 °C
Petit détour depuis Bergen pour voir ce bout de terre et les fjords. Super coin pour dormir dans un port hyper tranquille.
Ålvik
17 juin 2024, Norvège ⋅ ☁️ 14 °C
Voilà, aujourd’hui nous avons un peu plus bougé et surtout nous nous sommes sortis vivant du labyrinthe routier de Bergen, où même notre gps a pété un plomb. Nous avons fait des aller-retourEn savoir plus
Langfossen
18 juin 2024, Norvège ⋅ ☁️ 10 °C
Aujourd’hui c’était petites routes et cascades, jusqu’au but de la journée la cascade de Langfossen. La cinquième plus haute de Norvège avec 612 m et l’une des plus belle du monde.
Langfossen suite
19 juin 2024, Norvège ⋅ ☁️ 7 °C
Nuit un peu bruyante au pied de la chute et en bord de route. Mais bon, la vue du matin depuis le camping-car en vaut la peine.
Nous avons commencé la journée par une petite marche au-dessus de laEn savoir plus
Ølensvåg
19 juin 2024, Norvège ⋅ ⛅ 14 °C
Petit bout de route et journée toute tranquille. Magnifique endroit pour passer la nuit
Stavanger
20 juin 2024, Norvège ⋅ ⛅ 15 °C
Journée tranquille sur la route avec notre premier traversier.
Après quelques jours sans. Petit arrêt dans un camping. Un des seuls dans les environs et il est, disons? Blindé. Mais nous avonsEn savoir plus
Viste de Stavanger
21 juin 2024, Norvège ⋅ ☀️ 15 °C
La vieille ville est sympa avec ses maisons blanches tout comme le quartier piéton avec ses maisons colorées.
Les trois épées
21 juin 2024, Norvège ⋅ ☀️ 18 °C
Elles se trouvent au bord du fjord et sont impressionnantes.
Le monument représente trois épées enfoncées dans le rocher. Les épées sont faites de bronze, et ont une hauteur de près de dixEn savoir plus
Stavanger
22 juin 2024, Norvège ⋅ ☀️ 14 °C
Journée tranquille sous la pluie mais magnifique coucher de soleil. On en a profité pour nous occuper du frigo et faire les courses. Eh oui, en voyage en camping-car il n’y a pas que des visitesEn savoir plus
Jøssang
23 juin 2024, Norvège ⋅ ☁️ 16 °C
Camp de base pour notre randonnée demain
Preikestolen
24 juin 2024, Norvège ⋅ ☀️ 15 °C
Randonnée jusqu’au sommet de Preikestolen, l’un des panoramas emblématiques de la Norvège
Obrestad
25 juin 2024, Norvège ⋅ ⛅ 17 °C
Nous nous sommes dirigés vers la côte pour profiter des prochains jours de soleil en bord de mer. Nous avons trouvé un super endroit pour la nuit dans un petit port à l’écart des habitations.En savoir plus
Hellvik
26 juin 2024, Norvège ⋅ ⛅ 22 °C
Jolie place au bord d’un petit lac. Nous en avons profité pour sortir le kayak et faire une promenade
Hellvik
27 juin 2024, Norvège ⋅ 🌬 23 °C
Après une nuit super calme, nous avons profité de notre journée, on va faire une deuxième nuit ici, pour aller faire une rando dans les tourbières. Attention de bien suivre le balisage et de neEn savoir plus
Skadberg
28 juin 2024, Norvège ⋅ 🌬 15 °C
Saut de puce pour se retrouver au bord de la Mer du nord. On est dans un camping avec une place au plus près de l’eau.
Eigerøy
29 juin 2024, Norvège ⋅ 🌬 15 °C
Randonnée vélo et pédestre jusqu’au phare d’Eigerøy, premier phare en fonte de Norvège
Vågan Camping
30 juin 2024, Norvège ⋅ ⛅ 15 °C
Joli petit camping entre deux pans de rochers.
On en a profité pour faire une petite excursion gravissant ces rochers jusqu’à un magnifique point de vue.
Flekkefjord
1 juillet 2024, Norvège ⋅ ☁️ 14 °C
Nous n’avions pas prévu de nous arrêter ici, mais le charme de cette petite ville et une grande aire de camping-car nous on fait changer d’avis.
Phare de Lista
2 juillet 2024, Norvège ⋅ 🌬 14 °C