15 stycznia, Portugalia ⋅ ☀️ 15 °C
Nous voilà de retour au bord de l’océan. On a trouvé un camping à proximité d’une réserve ornithologique. Demain on va aller voir ce qu’il y a comme oiseaux
16 stycznia, Portugalia ⋅ ☀️ 13 °C
Journée rando dans la réserve et le long de l’océan. Pas beaucoup de nouveaux oiseaux. Mais une magnifique journée et nous avons profité de la plage. Nous avons vu d’autres bestiaux 😁
17 stycznia, Portugalia ⋅ ☀️ 12 °C
Aujourd’hui nous avons tenté notre chance un peu plus loin mais toujours dans la même réserve. Nous avons donc fait 10 km à vélo pour pas grand chose de plus.
Nous avons profité de cette fin Czytaj więcej
Quinta do Rossi
18 stycznia, Portugalia ⋅ ☀️ 15 °C
Là, on est chez un particulier qui tient une ferme et a aménagé une partie de son terrain en aire de camping-cars, il a aussi aménagé un bar où nous avons dégusté son vin blanc, pas mauvais Czytaj więcej
Porto Covo
19 stycznia, Portugalia ⋅ ☁️ 15 °C
Malgré le temps maussade, nous avons pris nos vélos et sommes descendus à Porto Covo pour y voir ses plages et les vagues. Nous sommes rentrés sous la pluie 🤪
Quinta do Rossi
20 stycznia, Portugalia ⋅ 🌧 16 °C
Journée de pluie, nous sommes restés tranquille et avons farnienté 🛌😴
Praia do Queimado - Quinta do Rossi
21 stycznia, Portugalia ⋅ 🌬 17 °C
Nous avons reçu sur nos téléphones des alertes météo pour aujourd’hui et demain. Nous avons donc décidé de rester deux jours de plus dans notre petit camping.
Comme ils annonçaient des Czytaj więcej
Porto Covo
22 stycznia, Portugalia ⋅ 🌧 17 °C
Nous avons profité des éclaircies de la journée pour nous rendre au village à vélo pour faire les courses. Sur place, nous avons admiré l’océan quelque peu démonté.
Odeceixe
23 stycznia, Portugalia ⋅ ☁️ 16 °C
Après une pause de 5 jours, nous avons repris la route pour arriver dans une petite ville à proximité du Parc naturel du Sud-Ouest Alentejano et Costa Vicentina, que nous allons parcourir demain. Czytaj więcej
Parc naturel du Sud-Ouest Alentejano et
24 stycznia, Portugalia ⋅ ☁️ 15 °C
Magnifique rando le long de la falaise. Nous avons eu la surprise de constater que des cigognes nichaient sur les rochers le long de l’océan. Nous avons vu notre premier rapace en toute fin de Czytaj więcej
Odeceixe
24 stycznia, Portugalia ⋅ ☁️ 15 °C
Praia da Bordeira
25 stycznia, Portugalia ⋅ ☀️ 16 °C
Halte sur notre étape de Sagres
São Vicente Spot
26 stycznia, Portugalia ⋅ 🌬 17 °C
Journée entre petites pluies et éclaircies, nous en avons profité pour faire la côte à proximité du camping
Praia do Beliche
26 stycznia, Portugalia ⋅ 🌬 17 °C
Plage prisée des surfeurs qui n’ont pas manqué de nous faire des démonstrations de leur pratique
Farol do Cabo de São Vicente
26 stycznia, Portugalia ⋅ 🌬 17 °C
Joli phare sur une non moins jolie falaise, avec des pêcheurs acrobates à flan de falaise
Praia do Tonel
27 stycznia, Portugalia ⋅ 🌬 17 °C
Journée tranquille avec une promenade jusqu’à la plage de Tonel à Sagres et fin d’après-midi à notre camping à regarder les oiseaux et le coucher de soleil.
Fortaleza de Sagres
28 stycznia, Portugalia ⋅ 🌬 16 °C
Nous avons passé une bonne partie de la journée à nous balader sur le site de la forteresse de Sagres. Du coups nous avons été sur la pointe la plus au sud du Portugal.
Special vagues Sagres
28 stycznia, Portugalia ⋅ 🌬 16 °C
Souper local Sagres
28 stycznia, Portugalia ⋅ 🌙 15 °C
Nous avons enfin pu goûter ces fameux pouces-pieds et c’est très bon. Comme plat principal nous avons pris une cataplana moules et crevettes 😋
(Une cataplana est à la fois un plat de cuisson Czytaj więcej
Burgau
29 stycznia, Portugalia ⋅ 🌬 16 °C
Après avoir fait l’entretien de notre cuve à eau, nous avons quitté la côte ouest du Portugal pour la côte Sud.
Notre mini étape nous a mené jusqu’à un petit village de pêcheurs. Czytaj więcej
Randonnée le long des falaises
30 stycznia, Portugalia ⋅ 🌬 15 °C
Jolie rando en direction de Luz depuis Burgau
Praia de Almádena
31 stycznia, Portugalia ⋅ ☀️ 15 °C
Super randonnée avec des couleurs magnifiques
Ferragudo - Praia dos Caneiros
1 lutego, Portugalia ⋅ ☁️ 16 °C
Après avoir fait les courses et nous être installé sur notre aire de camping-car (le parking d’un restaurant maintenant fermé, endroit sympa), nous sommes allés à la plage et au phare de Ponta Czytaj więcej
Ferragudo
2 lutego, Portugalia ⋅ ☁️ 17 °C
Nous avons passé la journée à visiter la vieille ville avec ses ruelles colorées et ses nombreuses fresques en catelles. Vraiment très beaux.
Praia dos Caneiros
2 lutego, Portugalia ⋅ ☀️ 16 °C
En fin d’après-midi nous sommes retournés à la plage pour photographier un faucon crécerelle que nous avions repéré hier. Nous avons profité d’un beau coucher de soleil avec des couleurs Czytaj więcej

PodróżnikOn se réjouit de les voir