Chutes d’eau

Aujourd’hui nous avons profité d’une belle météo pour visiter les chutes de Vøringsfossen, vraiment de toute beauté
Skjervsfossen

Aujourd’hui un saut de puce de plus , 58 km et de nouveau une cascade… (va y en avoir beaucoup !😇), si vous n’aimez pas ça rendez-vous fin septembre. Celle-ci, moins spectaculaire mais trèsЧитать далее
Au bord du lac Lønavatnet

Journée ravitaillement et tranquille, 30 kilomètres est la distance que nous avons parcouru, le lac est très joli , le temps est couvert avec un peu de bruine .
Bergen

Aujourd’hui nous sommes arrivés à Bergen. Notre place pour dormir c’est prochains jours est moins glamour que ces deniers temps, mais rude pratique pour visiter Bergen, tramway d’un côté etЧитать далее
Bergen visite

Magnifique visite de la vieille ville et du port
Bergen

Aujourd’hui nous sommes allés randonner sur l’une des collines surplombant la ville. L’accès au sommet se fait en funiculaire.
En fin d’après-midi nous nous sommes rendus dans une petiteЧитать далее
Klokkarvik

Petit détour depuis Bergen pour voir ce bout de terre et les fjords. Super coin pour dormir dans un port hyper tranquille.
Ålvik

Voilà, aujourd’hui nous avons un peu plus bougé et surtout nous nous sommes sortis vivant du labyrinthe routier de Bergen, où même notre gps a pété un plomb. Nous avons fait des aller-retourЧитать далее
Langfossen

Aujourd’hui c’était petites routes et cascades, jusqu’au but de la journée la cascade de Langfossen. La cinquième plus haute de Norvège avec 612 m et l’une des plus belle du monde.
Langfossen suite

Nuit un peu bruyante au pied de la chute et en bord de route. Mais bon, la vue du matin depuis le camping-car en vaut la peine.
Nous avons commencé la journée par une petite marche au-dessus de laЧитать далее
Ølensvåg

Petit bout de route et journée toute tranquille. Magnifique endroit pour passer la nuit
Stavanger

Journée tranquille sur la route avec notre premier traversier.
Après quelques jours sans. Petit arrêt dans un camping. Un des seuls dans les environs et il est, disons? Blindé. Mais nous avonsЧитать далее
Viste de Stavanger

La vieille ville est sympa avec ses maisons blanches tout comme le quartier piéton avec ses maisons colorées.
Les trois épées

Elles se trouvent au bord du fjord et sont impressionnantes.
Le monument représente trois épées enfoncées dans le rocher. Les épées sont faites de bronze, et ont une hauteur de près de dixЧитать далее
Stavanger

Journée tranquille sous la pluie mais magnifique coucher de soleil. On en a profité pour nous occuper du frigo et faire les courses. Eh oui, en voyage en camping-car il n’y a pas que des visitesЧитать далее
Jøssang

Camp de base pour notre randonnée demain
Preikestolen

Randonnée jusqu’au sommet de Preikestolen, l’un des panoramas emblématiques de la Norvège
Obrestad

Nous nous sommes dirigés vers la côte pour profiter des prochains jours de soleil en bord de mer. Nous avons trouvé un super endroit pour la nuit dans un petit port à l’écart des habitations.Читать далее
Hellvik

Jolie place au bord d’un petit lac. Nous en avons profité pour sortir le kayak et faire une promenade
Hellvik

Après une nuit super calme, nous avons profité de notre journée, on va faire une deuxième nuit ici, pour aller faire une rando dans les tourbières. Attention de bien suivre le balisage et de neЧитать далее
Skadberg

Saut de puce pour se retrouver au bord de la Mer du nord. On est dans un camping avec une place au plus près de l’eau.
Eigerøy

Randonnée vélo et pédestre jusqu’au phare d’Eigerøy, premier phare en fonte de Norvège
Vågan Camping

Joli petit camping entre deux pans de rochers.
On en a profité pour faire une petite excursion gravissant ces rochers jusqu’à un magnifique point de vue.
Flekkefjord

Nous n’avions pas prévu de nous arrêter ici, mais le charme de cette petite ville et une grande aire de camping-car nous on fait changer d’avis.
Phare de Lista

Un peu plus frais