• AaronLaurin PröhmerKörner
  • Laurin Körner

Weltreise

Von Freiburg nach Osten, spontan den Menschen und der Natur entgegen, ohne Zeit und Plan Les mer
  • Kochkurs

22. november 2024, Thailand ⋅ ☁️ 31 °C

Der Kochkurs heute war auf jeden Fall ein weiteres Highlight der Reise. Wir waren nur zwei Teilnehmer und konnten somit fast 1 zu 1 betreut werden und viel intensiver Arbeiten. Das ganze ging 5 Stunden lang. Zu Beginn haben wir auf einem lokalen Markt Gemüse, Gewürze und Fleisch gekauft und ein paar besondere Früchte probiert. Dann sind wir mit dem tuktuk zur Location gefahren. Zuerst haben wir Pad Thai gekocht und gegessen, danach noch ein grünes Hühner Curry, Schweinebratlinge, Pfannengemüse und zum Nachtisch sticky Reis mit Mango, allesamt sehr leckere Spezialitäten. Ich hoffe, diese Zuhause möglichst originalgetreu nachkochen zu können, denn einige Zutaten kennen wir so gar nicht. Hier gibt es zb sehr kleine so genannte erbsenaubergingen, zwei verschiedene Sojasauce und anderes besonderes Gemüse. Insgesamt hat es total Spaß gemacht, hat super geschmeckt und ich konnte so einiges neues dazulernen, was meine liebe zum kochen noch einmal verstärkt hatLes mer

• Bangkok

22. november 2024, Thailand ⋅ ☁️ 33 °C

5 ganze Tage habe ich jetzt in Bangkok verbracht, angesichts der schieren Größe dieser Stadt und der Unmenge an Eindrücken hatte ich nicht gedacht, dass ich es so lange überstehe. Die Zeit habe ich jedoch für mich richtig gut verbracht. Jeden Tag habe ich viel unternommen, zb. In einem Outdoor Gym bei 35° trainiert, zum Frisör gegangen, mit dem Hop on hop off boot, Bus, Rollertaxi, SkyTrain und tuktuk gefahren, um die 20000 Schritte am Tag gelaufen, einige Tempel angeschaut einen Aussichtsturm bestiegen, die jungs fur einen abend getroffen, im Park ausgeruht, Tagebuch geschrieben, unzählige Sehenswürdigkeiten, Straßen, Essenstände und malls angeschaut, einen Kochkurs gemacht und viele thailändisches Spezialitäten gegessen und getrunken. Davon gibt es allerdings so viele verschiedene hier, dass ich gar nicht weiß ob ein mont dafür ausreicht...Les mer

• Villa auf Koh Samui

25. november 2024, Thailand ⋅ ☁️ 29 °C

Wir sind auf der Insel Koh Samui angekommen und verbringen jetzt eine Woche in der Villa direkt am Strand. Heute haben wir einige Tempel und Buddha Statuen angeschaut. Gestern waren wir in einem riesigen Supermarkt, dessen Haupt-Raum eher eine riesige Lagerhalle war wo man sich seine Artikel aus dem Regal gezogen hat. Es gab dort einige absurde Produkte, alles mögliche und vor allem viel. So wie die 3 Liter Cola auf dem Foto. An der Straße stehen gefühlt nur Apotheken, Cannabis Läden, 7eleven Supermärkte und Restaurants. Alles in allem sehr schön, endlich mal wieder nicht alleine zu sein und für mehrere Tage ein Dach über dem Kopf zu habenLes mer

• Die reise geht zuende

6. desember 2024, Thailand ⋅ ☁️ 30 °C

Das waren meine letzten Tage in Thailand, die habe ich auch auf Phuket, jedoch in der weniger touristischen Altstadt verbracht. Ich habe noch einmal viel unternommen und konnte die Zeit noch einmal voll genießen, von shoppen gehen, spazieren, fotografieren, lesen an der Promenade, laufen durch einen Mangrovenwald, wandern auf einen kleinen Berg, auf dem viele Affen leben und auch gerne Sachen von Touristen klauen (siehe Video). Kurz bevor ich in den Bus Einstieg, durfte als krönender Abschluss natürlich nicht die 1 stündige Thaimassage fehlenLes mer

• Flug nach Hause

7. desember 2024, Saudi-Arabia ⋅ 🌙 23 °C

Der erste Flieger war sehr groß und sehr leer, trotz dass ich keinen Platz gebucht hatte konnte ich mir eine ganze 3er reihe mit fester sichern und so von den 9 Stunden Flug einige Stunden schlafen. Am Flughafen dschidda schlief ich dann nocheinmal eine Stunde, da ich dort über 5 Stunden warten musste. Danach bin ich einmal an fast allen 50 Gates vorbeigelaufen auf der Suche nach einem Trinkwasserspender und konnte dadurch die gigantischen Ausmaße dieses Bauwerks bestaunen. Ein ganz kleines bisschen konnte ich auch in die Kultur eintauchen, da es von Arabern hier nur so wimmelte. Der 2. Flieger war zwar sehr voll, dafür aber auch nur 6 Stunden lang und nun sitze ich in der S-Bahn, glücklich es mitsamt Gepäck wieder in die Heimat geschafft zu habenLes mer

• Letzte Zwischenstation

8. desember 2024, Tyskland ⋅ ☁️ 4 °C

Weil mein Zimmer noch belegt war, bin ich noch für eine Nacht nach Dogern gefahren, wo ich direkt herzlich aufgenommen wurde. Bei leckerem selbstgemachten deutschen Schnitzel wurden ich interessiert über die Reise ausgefragt, während ich innerlich noch nicht ganz realisierte, was eigentlich gerade abgeht und dass ich wieder in Deutschland bin, einmal auf der anderen Seite der Erde. Danach bin ich dann totmüde ins Bett gefallen. Jetzt geht's mit dem Zug nach Hause, wo dann in einer Stunde die Reise wirklich zuende istLes mer

Reisens slutt
    8. desember 2024