• Wind, Wellen und ein neuer Pulli

24 september, Frankrike ⋅ ☀️ 15 °C

Wie wir mit dem Womo unterwegs waren und Roger zu einem neuen Pulli kam

Heute hiess es: Leinen los! Wir verlassen schon früh unseren Stellplatz, denn unser Ziel heisst Pointe du Raz – eine der dramatischsten Ecken der bretonischen Küste. Vorbei ist’s mit dem «Gemütlich im Womo sitzen» – heute wartet Abenteuer! Dank Rolf von "www.womoblog.ch" erreichen wir den grosszügigen Parkplatz übrigens schrammenfrei. Merci Rolf – unsere Seitenspiegel danken es dir herzlich!

Der Pointe du Raz ist eine schroffe Klippe, die mit 72 Metern Höhe ziemlich entschlossen ins Meer ragt. Wer hier Höhenangst hat, sollte besser im Womo bleiben und eine Galette essen. Apropos im Womo bleiben: Roger muss leider passen, sein Knöchel meldet «Non, merci!». Also schnappe ich mir meine Wanderschuhe und mache mich solo auf die rund 2 Kilometer zum Aussichtspunkt.

Oben angekommen, wage ich mich auf die Felsen – naja, zumindest ein bisschen. Ganz runter traue ich mich dann doch nicht. Aber allein der Ausblick ist atemberaubend. Eindrücklich ist gar kein Ausdruck!

Zurück auf dem Rückweg entdecke ich einen Shop und werde schwach: Ein Pulli, der mir wirklich super gefällt – aber Roger soll ihn bekommen. Nach kurzem Zögern kaufe ich das Teil (Grösse: «Küstenfit») und überrasche Roger. Sein Gesichtsausdruck? Unbezahlbar – der Pulli gefällt und passt perfekt. Glück gehabt!

Weiter geht’s nach Plozévet, wo wir – einmal mehr dank Rolf – auf einem genialen Parkplatz direkt am Strand landen. Besser kann man den Feierabend kaum verbringen: Wir spazieren am Strand, beobachten, wie die Flut das Wasser zurückbringt und die Moules, die an den Felsen kleben, endlich wieder nass werden. Bretagne-Feeling pur!

Fazit: Ein Tag voller kleiner Abenteuer, spektakulärer Ausblicke und einem neuen Lieblingspulli für Roger.