• Waschtag mit Meerblick 🌦️

May 10–11 in Denmark ⋅ ☁️ 12 °C

Nach einer ausgezeichneten Nacht liessen wir es heute ganz gemütlich angehen. Für unsere Verhältnisse starteten wir fast schon im Rentner-Luxusmodus 😄, erst gegen 10 Uhr morgens.
    Frühmorgens sahen wir die Sonne über Schweden aufgehen, ein toller Moment.

Da die Wetter-App den grossen Regen angekündigt hatte, beschlossen wir: Zeit für eine längst fällige Waschaktion! Nach 2,5 Wochen unterwegs hatte selbst ObeliX wahrscheinlich genug von unseren „Abenteuer-Düften“ gehabt.

Die Fahrt führte uns entlang der Küste von Nordseelands und immer wieder der Blick aufs Kattegat – richtig hyggelig. Nach knapp 20 Kilometern erreichten wir schliesslich Dronningmølle, einen beliebten Badeort an der dänischen Nordküste. Der Ort entstand ursprünglich rund um eine Mühle der dänischen Königin – daher auch der Name „Dronningmølle“, also „Königinnenmühle“.

Der Campingplatz erfüllte alle wichtigen Luxus-Kriterien: Waschmaschine ✔️ Tumbler ✔️. Und kaum drehte sich die erste Wäsche in der Trommel, kam schon die Überraschung des Tages: Die Wetter-App lag komplett daneben! Kein Regen. Stattdessen leicht bewölkter Himmel und immer wieder Sonne zwischen den Wolken. Meteorologen… auch nur Menschen 😄.

Natürlich zog es uns direkt an den Strand. Der breite Sandstrand von Dronningmølle gehört zu den schönsten an der Nordküste Seelands (feinster Sand, Dünen).

Mutig watete ich sogar ins Wasser. Also… mit den Füssen 😅. Mehr war bei 11 Grad definitiv nicht drin. Es fühlte sich an wie Kneippen auf dänisch: zuerst „huiii!“, dann taube Zehen und danach irgendwie erstaunlich erfrischend. Roger fand das natürlich höchst amüsant und blieb lieber trocken an Land.

Am Ende wurde aus dem geplanten Regentag doch noch ein richtig schöner Strand- und Waschtag. Saubere Wäsche, Sonne und Meeresluft 😊