Wieder im Anti-Atlas - Amtoudi

Es geht weiter in Richtung Anti-Atlas mit den wunderschönen Bergen, Schluchten und Canyons. Wir erreichen Amtoudi am frühen Nachmittag. Die Strassenzustände waren überraschend gut.
EineRead more
Agadir Id Aïssa (bei Amtoudi)

Jürgen wanderte heute zur Speicherburg "Agadir Id Aïssa" von Amtoudi hinauf (sehr steil). Wir sind zu wenig Bergtauglich :-). Wir danken Jürgen für die Fotos.
Bei Kriegen konnten die EinwohnerRead more
Steinwüste

Die Fahrt von Amtoudi in die Steinwüste mitten in die Wildnis war nicht weit. Nach einem gemütlichen Nachtessen gibt es ein Lagerfeuer. Der Himmel ist klar und mit Sternen übersät. Wir sehen auchRead more
Besuch in Imi Ouzlag bei Familie Hassan

Wir fahren nicht weit nach Imi Ouzlag zu Familie Hassan. Imi Ouzlag liegt in einem Seitental auf der Strecke nach Tata. Die Strasse ist recht gut.
Bei der Familie werden wir zuerst mit Tee, KuchenRead more
Weiterreise nach Tata

Am Morgen gehts zuerst in die Schule. Es werden 2 Klassen geführt (je 3 Jahrgänge also 1.-3. Klasse und 4.-6. Klasse). In der ersten Stufe lernen die Kinder arabisch und tamazyt (Berbersprache). InRead more
Ein Tag in Tata mit Hamam-Besuch

Zuerst gingen wir zum Markt und kauften Früchte und Gemüse sein. Danach suchte Claudia einen Hamam.... und fand diesen auch. Keine Frage, dort muss Claudia rein. Roger will nicht und geht zurückRead more
Foum Zguid

Frühmorgens haben wir entsorgt und sind dann dem Sonnenaufgang entgegen gefahren. Die Sonne tauchte die Umgebung in ein wundervolles Licht. Gemütlich fahren wir auf der N12 (einer recht gutRead more
Zagora

Uiiii machte der Platzwart ein Gesicht, als wir ihn um 8:30 Uhr aus dem Bett hupten und den Platz verlassen wollten. Selber Schuld, er hat das Tor mit einem Vorhängeschloss verschlossen. Wir wolltenRead more
Zagora - Palmengärten + Kasbah Amezrou

Wir haben nach der gestrigen Fahrt und dem Fussmarsch in die Stadt Zagora herrlich geschlafen. Am Morgen war dann eher eine flaue Zeit bis wir dann um 14 Uhr zu einem Rundgang eingeladen wurden. DerRead more
Wüste - vorher Tamegroute

Wie immer waren wir die Ersten, welche den Platz verliessen. Wir wollten noch Volltanken und beim Supermarkt Sahara, welcher um 9 Uhr gem. Google öffnet, noch einkaufen. Das mit dem Tanken gingRead more
Mhamid - Wüstetour 4x4

Nach einer sehr kalten Nacht in der Wüste (0 Grad) haben wir bei Sonnenaufgang unser Wüstencamp wieder verlassen. Da keine Strasse vorhanden war, wurden wir von einem Marokkaner im Konvoi aus derRead more
Agdz - Fahrt durch das Draa-Tal

Wie könnte es anders sein: wir sind die Ersten, welche entsorgen und abfahren. Bevor wir jedoch den Platz verlassen können, musste Claudia die Muskelkraft spielen lassen, denn das schwere EisentorRead more
Ben-Ait-Haddou - Fahrt über Pässe

Das war eine kalte aber ruhige Nacht, auf jeden Fall haben wir herrlich geschlafen. Zum Zmorge wurden wir vom Platzwart mit einem frischen und noch warmen Brot überrascht. So kann der Tag perfektRead more
Dades Schlucht

Sobald die Sonne aufgeht, fahren wir los mit dem Ziel des nächsten Carrefour. Hier hat Claudia (Roger blieb beim PhoeniXli) kräftig eingekauft. Dann sind wir weiter über eine sehr gute Strasse inRead more
Todra Schlucht

Wie immer früh Morgens haben wir die Dades-Schlucht verlassen und sind die relativ schlechte Strasse wieder ins Tal gefahren oder sollten wir sagen geholpert. Dann ging es eine sehr gute StrasseRead more
Erg Chebbi - Wüste für 2 Tage

Wie immer verlassen wir kurz nach 8 Uhr den Camping in der Todra Schlucht. Der Sonnenaufgang ist genial.... wunderbar und ein weiterer Vorteil: es hat noch wenig Verkehr und bei den SchlaglöchernRead more
Dromedarausflug

Heute ist ein Dromedar-Reiten angesagt. Wir reiten in die Dünen, leider ist aber der Sonnenuntergang nicht so schön... da es viele Wolken hat.
Roger verzichtet auf den Ausflug mit dem Dromedar :-)
Ziz Tal

Gestern wollten wir eigentlich um 9 Uhr losfahren, denn so wurde es von der Reiseleitung angekündigt. Ganz marokkanisch ging es dann aber erst um 9:20 Uhr los. Wir wurden über die Piste wieder aufRead more
Azrou - Affen und schöne Bergregion

Wie könnte es anders sein, wir sind die Ersten, welche Entsorgen und den Platz verlassen. Vor uns liegen ca. 225 km. Zuerst ging es einer gute doppelspurige Strasse entlang, durch den 62m langenRead more
Fes - Besuch der Medina

Wie immer fahren wir recht früh am Morgen in Azrou ab und kommen auch gut in Fes an.
Nach einem kleinen Imbiss im Womi fahren wir zusammen mit Evi und Jürgen ins Zentrum von Fes (Medina). DieRead more
Fahrt nach Chefchaouen

Am Mittwochmorgen geht die Fahrt nach Chefchaouen wie üblich schon nach dem Morgenessen los. Wie schon geschrieben, lassen wir Meknes infolge vielfältiger Renovationen an den SehenswürdigkeitenRead more
Chefchaouen

Der heutige Tag beginnt mit starkem Regen... ungemütlich, schon in der Nacht hat es geregnet. Es ist auch recht kühl.
Bis um 13 Uhr ist es regnerisch, dann lacht wieder die Sonne. Claudia undRead more
Tschüss Marokko

Schon um 6.15 Uhr noch bei Dunkelheit verlassen wir Chefchaouen und machen uns auf den Weg nach Tanger Med. Dort müssen wir um 10 Uhr sein, um die Fähre von 13 Uhr zu erreichen.
Wir fahren die 121Read more
606 km Richtung heim (Alcala de Xivert)

Wir haben geschlafen wie die Herrgötter und sind bereits wieder um 5:30 Uhr aufgestanden. Nach der persönlichen Versorgung fahren wir bei den ersten Sonnenstrahlen weiter in allgemeiner RichtungRead more
Eremita Sta. Llúcia nach Mittagessen

Wow, haben wir fein geschlafen. Die gestrigen 606 km sind also doch nicht ganz spurlos geblieben. Wir stehen auch etwas später als sonst auf und geniessen den Sonnenaufgang. Gegen 9 Uhr fährtRead more