• Der Schlafwagen fährt weiter

June 29, 2023 in Latvia ⋅ ☀️ 23 °C

Nachdem wir aus dem estnischen Wald die Hauptstraße wiedergefunden hatten, ging es in Richtung der heutigen Tagesaufgabe. Rummu. Ein Dörfchen mit einem ehemaligen Staatsgefängnis. Interessante Geschichte, große Teile der Anlage sind geflutet worden, beherbergen jetzt ein Museum, für den Gefängnistrakt, und einen Badesee mit eigener Wasserspaßlandschaft, Cocktailbar und Sonnenliegen. Mitten im See ragen Gebäude aus der Wasseroberfläche, teilweise sind sie erkennbar nur knapp unter der Wasseroberfläche.
    Laut Roadbook sollen wir ein Foto machen, wie wir ein Bad im See nehmen. Wir entscheiden uns dafür, dass ein Fußbad auch ein Bad ist und schicken den Teamchef. Danach geht's wieder auf die Reise, Fahrerwechsel, Britta ans Steuer. Die nächsten Kilometer fährt sie einen Schlafwagen, weil sowohl der Teamchef vorne, als auch ich hinten unsere Augenlider von innen auf Beschädigungen überprüfen, aber ausgiebig. 😁
    Die Grenze nach Lettland kommt halbwegs aus dem Nichts, gleich dahinter ein Alkoholladen. Hm, scheint deutlich billiger zu sein in Lettland das Zeug. Wir planen kurz unsere Route an der Karte und dann weiter geht's nach Riga. 💪👍