• Im Minijet über den Regenwald

2024年1月19日, パナマ ⋅ ⛅ 34 °C

Ein Traum wird wahr. Jonas und ich erreichen den Flughafen. Ich grinse schon den ganzen Tag vor mich hin. Einmal in einem kleinen Flugzeug fliegen. Gut. So klein ist es gar nicht. Aber dennoch passt es in meine Wunschvorstellung.
    Dank Zeitstress ersparen wir uns das Laufen und die Suche nach dem Terminal. Der Uber-Fahrer setzt uns sicher vor der richtigen Tür ab und wenig später stehen wir am Checkin und erhalten unsere Boardingpässe. Die Sicherheitskontrolle fällt entspannt aus. Und schon bald kann ich am Gate meine Nase an der großen Fensterscheibe platt drücken und den "Vogel" bestaunen. Jonas macht sich über mich lustig. Er kannte den Begriff nicht und ich wende ihn so fließend an, dass es wohl doch recht komisch wirken muss. Mir doch egal :) Meine Freude kann nichts mehr trüben. Außer vielleicht der Fakt, dass hier scheinbar ein Linienflugzeug mit sechs Sitzplätzen startet und es nicht meins ist. Bei uns finden sogar zehnmal mehr Passagiere Platz. Um freien Blick muss sich dabei keiner Gedanken machen. Die Flügel sind an der Oberseite fest. Man kann also, einmal drin, entspannt das Fahrwerk begutachten. Scheint alles gepflegt, wenn auch in die Jahre gekommen.
    Wir sind recht spät dran und das Boarding beginnt bereits kurz nach unserer Ankunft am Gate. Wir verlassen das Flughafengebäude und folgen wie eine Schulklasse der Dame in gelber Warnweste. Halten am Zebrastreifen und überqueren gemeinsam das Rollfeld bis zur Treppe hin. Ich bin nicht die einzige, die sich freut. So ziemlich jeder hält inne und schießt ein Foto vor den rießigen Propellern, die düsenlos an der Vorderkante der Flügel fest sind und darauf warten anzudrehen.
    Nacheinander werden sie gestartet und bringen uns zum Startbahn und in die Lüfte.
    Panama City. Die Stadt liegt unter uns. Ragt empor mit ihren Wolkenkratzern. Kurz dahinter? Regenwald. Panama Kanal. Regenwald. Wir beobachten ein Schiff und sind begeistert, denn bald geht es auch für uns hier durch den Kanal.
    Die Landschaft zieht unter uns hindurch bis wir durch die Wolken fliegen. Dann erreichen wir das Wundermeer der Lüfte. Das schönste am Fliegen ist der Blick auf das Wolkenmeer. Wie große dicke Wattebauschen. Als könnte man sich hineinlegen und weich vor sich hintreiben.
    Viel zu schnell vergeht der Flug. Doch kommen wir endlich unserem Ziel näher. Unter uns tauchen die ersten Mangroven, Riffs und Inseln auf.. und dann sind wir da - in Bocas del Toro!
    もっと詳しく