Nonnenhorn zum zweiten

Als ich zum ersten Mal in Nonnenhorn war, schaute ich zum Schluss, wann der perfekte Tag wäre und die Sonne genau am Ende des Landungsstegs untergeht. Und der Tag war jetzt. Der See war besondersBaca lagi
PengembaraWahnsinnig tolle Fotos
FREESTYLADankeschön.
PengembaraKannst du mal mitteilen mit welchen Einstellungen genau du die Fotos gemacht hast ?
FREESTYLAWichtig als erstes, die Fotos kann man nur mit Stativ machen, da die Belichtungszeiten sehr lang sind. Dann verwende ich von K&F ein Filtersystem mit einem einstellbaren CPL Filter. Der bewirkt, dass man Wasseroberflächen, Metall und Glas entspiegelt. Aber man kann damit den Spiegeleffekt auch etwas erhöhen. Dann kommt in dem Fall ein ND 64 Rechteckfilter davor um die Belichtungszeit zu erhöhen. Und als letztes noch ein ND 16 Verlaufsfilter um im Himmel mehr Struktur zu erhalten. Das erste Foto habe ich dann mit Blende f16 wegen dem Sonnenstern, ISO 100 und einer Belichtungszeit von 3,2 Sekunden gemacht. Die letzten Fotos, als es dunkler wurde dann mit Standard Blende f8, ISO 100 und einem Shutter von 13 Sekunden.