- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 4
- Sep 23, 2024
- ☁️ 22 °C
- Altitude: 77 m
GermanyNuppen-Berg53°21’28” N 9°51’5” E
Der alte Mann im Wald

„Aber der Weg geht hier lang!“ höre ich hinter mir. Als Antwort folgt von Soulboy „Ja das wissen wir, aber er findet das Licht gerade so schön und möchte das filmen!“.
Um den Mann nicht weiter zu verunsichern beschließe ich die Filmaufnahmen zu beenden und geselle mich zu den beiden.
Was jetzt folgt wird uns noch die ganze Tour begleiten und kann eigentlich kaum wiedergegeben werden. Sowas muss man einfach selbst erleben.
Wir werden gefragt was wir denn machen und erzählen, dass wir den Heidschnuckenweg komplett bis Celle wandern möchten und gestern Nachmittag in Fischbek gestartet sind.
Danach folgt ein Wortfluss des alten Mannes mit einem leichten englischen Akzent der einfach unglaublich ist.
Er sei den Heidschnuckenweg auch schon zusammen mit seiner Frau gelaufen. Aber man solle ihn nicht unterschätzen. Er hätte dafür Jahre gebraucht. Aber dann folgt ohne jede Ankündigung eine Abschweifung mit einem Tipp doch den Jakobsweg zu gehen. Aber wir sollten bloß nicht in Spanien starten, sondern im französischen Saint Jant Pind de Pons oder so. Ich wollte ihn eigentlich berichtigen und sagen es hieße aber Saint Jean Pied de Port, verkneife es mir aber. Daraufhin folgt ein nächster Geistesblitz von ihm „aber Portugal ist auch schön“ und „Jungs noch ein Geheimtipp!“, „besorgt euch einen Wanderpass, dann wird es billiger in der Herbergen“, „hat damals so 5 Euro gekostet!“.
Und dann folgt das unglaublichste. Er zückt sein Portemonnaie und fragt „Jungs, braucht ihr Geld?“ Lautstark lehnen wir beide dankend ab. Wir können es kaum fassen und fragen uns ob wir schon so abgerissen aussehen. Der Mann verabschiedet sich von uns und wünscht uns eine gute Tour.
Wir drehen uns um und in unseren Köpfen gibt es nun tausende Fragen.
????
Wie geht das Abenteuer weiter?
Bleibt dran!Read more
TravelerDie zwei Helden der Geschichte müssten ihre Videos mit so mittelalterlichen Musik untermalen, dann passts :-)
SOULTRAILSSo möge es sein....🤣
Traveler