- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 7
- Sep 26, 2024
- 🌬 18 °C
- Altitude: 69 m
GermanyKlosterforst Soltau53°13’7” N 9°52’29” E
Ein Königreich für eine Schutzhütte

ES IST NICHT IMMER ALLES ERNST GEMEINT UND MIT EINEM AUGENZWINKERN ZU BETRACHTEN!
Das mal vorweg.
Als die beiden Helden Buchholz erreichen gehen sie erstmal für ein ausgiebiges Frühstück zum Bäcker, bei dem es eine Begegnung mit einer sehr renitenten Rentnerin gibt. Wir lassen uns die Laune nicht verderben vergessen aber noch Wassernachschub zu kaufen und müssen nun mit dem Rest bis Handeloh ausharren. Aber warum stehen die Leute oben auf der Brücke über den Bahngleisen im Weg und blockieren alles. Wirklich seltsam. Weiter geht’s aus dem Ort heraus und irgendwann in den Wald. Soulboy erzählt von seinem Thruhike und wie sich Joeless Joes Füße langsam aufgelöst haben. Am Brunsberg erreichen wir ein nächstes wunderschönes Stück Heide. Allerdings stürmt es hier heftig. Wir filmen auf dem Berg, welcher wohl einer von 2 - 3 nennenswerten „Anstiegen“ auf dem Heidschnuckenweg ist. Ich wage es mit der Drohne abzuheben und sie macht ihre Aufgabe vorzüglich, wobei sie natürlich mit dem Wind zu kämpfen hat. Zufrieden packen wir zusammen und sind glücklich über die Aufnahmen, denn der Ort ist etwas überlaufen. Wir gehen weiter. Ich entdecke zwischen dem Heidekraut eine leere Bierflasche und beschließe mein Konto an Karmapunkten etwas aufzufüllen und möchte sie zum nächsten Mülleimer bringen. Den finde ich erst gute 13 Kilometer später in Handeloh am Edeka. Bis dahin ist auch nicht wirklich viel passiert.
Die beiden Helden dieser Geschichte versorgen sich mit Proviant und machen erstmal eine Pause in Hikertrash Manier sitzend auf dem Bordstein.
Hätte man uns hier gefragt ob wir Geld brauchen, wäre es nachvollziehbar gewesen.
Der Himmel ist zugezogen, denn es soll heute Nacht regnen. Also brauchen die beiden Helden ein Dach über dem Kopf. So verlassen sie die Ortschaft und begeben sich auf die Suche nach einer geeigneten Schutzhütte. Natürlich kennt Soulboy die Hütten am Weg und so lassen wir die erste Hütte hinter Handeloh links liegen. Der Weg zieht sich schlimmer wie Gummi. Obwohl es ein wunderschöner Trail ist wollen wir endlich ankommen. Dazu war der Tag auch recht lang und wir sind ziemlich kaputt.
Endlich erreichen die beiden Helden erschöpft ihr zu Hause für die Nacht und richten sich häuslich ein. Es wird schnell dunkel und irgendwann beginnt es dann auch wirklich zu regnen.
Was bringt der nächste Tag für die beiden Helden?
Gibt es nun Dauerregen?
Und können sie nun dadurch überhaupt nichts mehr filmen?
Eine seltsame Stimmung macht sich breit.
Bleibt dran und erlebt wie es weitergeht!Read more
Travelerdie schöne Seevetal-Hütte :) eine ausgezeichnete Wahl!