• Ein Sonntag Morgen in der Heide

October 4, 2024 in Germany ⋅ ⛅ 14 °C

Um 5:30 Uhr bin ich wach, schnappe mir die Kamerasamt Stativ und die Drohne und mache mich mit der Stirnlampe auf den Weg. Ich laufe erst die angrenzende Forststraße entlang bis ich dann wieder auf den Heidschnuckenweg treffe und laufe ihn nun entgegengesetzt durch ein im Nebel liegendes, traumhaftes und kleines Stück Heide. Ich suche mir ein Motiv mit einer größeren Birke und fotografiere und Filme das ganze mit der Drohne. Ein besonderer Moment, den ich nur für mich habe. Die geht auf und ich mache noch ein paar letzte Fotos und mich dann zurück auf den Weg zu den anderen. Die haben alle Ihre Zelte schon abgebaut und sind am Frühstücken. Ich packe auch meine Sachen und koche mir erstmal einen Kaffee. Karl sucht für sich wieder einen Spielpartner und denkt ich hätte Zeit. Eigentlich nicht, aber ich kann den kleinen Kerl doch nicht so einfach hängen lassen. Einfach den Ball etwas weiter wegwerfen verschafft mehr Zeit. Aber das stimmt nicht wirklich.
    Wir packen nun alle zusammen und gehen los. Aber nicht sehr weit. Zurück in den kleinen Heidestück möchten wir nun das Interview von Deichschaf neu aufnehmen. Durch den Festplatten Crash war das ja auch verloren gegangen. Und dafür ist die Heide heute Früh am Morgen mit diesem schönen Licht einfach perfekt. Dann machen wir noch ein paar Aufnahmen für den Film vom Heidschnuckenweg und rufen die anderen, welche brav am Waldrand gewartet haben. Sie wussten ja, dass wir ab und an die Zeit zum filmen brauchen. Jetzt trotten wir alle im Gänsemarsch, einer nach dem anderen, auf einem schmalen Pfaddurch die Heide.

Und wer Antworten auf folgende Fragen sucht meldet sich vertrauensvoll an Deichschaf!
    Ist es ratsam unter Stromleitungen zu zelten?
    Oder vielleicht lieber neben einem Truppunübungsplatz?
    Und wer oder was riecht hier so?

Und bleibt dran, denn die Helden sind ja noch lange nicht in Celle.