Abreise Koh Chang und Anreise Koh Phayam
18 de abril de 2024, Tailândia ⋅ ⛅ 30 °C
Nach einem Frühstück mit Kaffee Mama und Müsli mit Joghurt haben wir die Rechnung bezahlt. Es waren insgesamt 7700 Baht, darin enthalten war die Unterkunft, Essen und Getränke, der Roller, sowie die Überfahrt nach Koh Phayam mit der Fähre.
Natürlich sind wir noch einmal ausgiebig schwimmen gegangen, das Wasser war extrem ruhig und klar. Und extrem warm. Quallen waren keine zu entdecken.
Wir sind dann von dem Mitarbeiter mit dem Lasten- Moped zum Anleger gebracht worden. Hier mussten wir noch circa 1 Stunde auf das Schnellboot warten, dass uns innerhalb von circa 30 Minuten nach Koh Phayam gebracht hat. wir hatten ein sehr nettes Gespräch mit dem Inhaber des Bungalows, wo wir den einen Morgen auf dem Balkon gesessen haben. Dieser war auch zufällig am Anleger, um neue Gäste in Empfang zu nehmen. er wusste viel über Koh Chang zu berichten, es war sehr interessant.
Auf der Überfahrt haben wir extrem viele Quallen gesehen, das Meer war voll davon.
Als wir angelegt haben, ist Ulrike mit einem Tuk Tuk und dem Gepäck zu JJ Restaurant and Bungalow gefahren, ich habe sofort am Pier einen Motorroller für den gesamten Aufenthalt gemietet.
Der Bungalow ist einfach ein Traum, groß, geräumig, sehr sauber und mit einem Kühlschrank ausgestattet. Dazu eine kleine Terrasse im Erdgeschoss und eine riesige Dachterrasse mit einer Sitzecke, zwei überbreiten Sonnenliegen und zwei Hängematten. Besser geht es nicht.
Was war es für eine Freude auf beiden Seiten, als JJ mich wieder erkannt hat. Hier habe ich den Unterschied zwischen echter Freude und der thailändischen Freundlichkeit sehen können.
Nach einem ersten Mittagessen am Strand mit den Füßen im Sand unter einem schattenspendenden Baum haben wir die Seele baumeln lassen. Der Blick von hier über den Menschenleeren Strand und das wunderschöne blaue Meer ist einfach einzigartig. Danach haben wir noch ein wenig auf den Liegen gelegen und über das Meer geschaut.
Nach einem kurzen und nicht sehr erfrischenden Bad im Meer sind wir ein Eis essen gefahren. Es gibt hier die Sorten Kokos, Süßkartoffel und Schokolade, es schmeckt herrlich.
Wir haben auch unsere erste Massage genommen, leider nicht in unserer angestammte Massagepraxis, diese hatte schon zu. So musste Ulrike in den einen Massagesalon, ich in den anderen. Ich bin noch hin und hergerissen, ob es eher schmerzhaft oder schön oder beides war. Es war auf jeden Fall außergewöhnlich. Eine Aloe Vera Ganzkörpermassage, wo fast keine Körperteile ausgelassen wurden. Und das ganze für 500 Baht für 1 Stunde.
Danach haben wir noch in einem Minimarkt Getränke gekauft, damit unser Kühlschrank nicht zu leer aussieht.
Gegessen haben wir natürlich bei JJ am Strand. Das Essen war großartig. Das Chang aus der Dose hat geschmeckt wie Thailand.
Zur Unterhaltung beigetragen hat der kleine Sohn eines Angestellten, der ständig bei uns über den Tisch gekrabbelt ist.
Nach einem langen Strandspaziergang sind wir müde ins Bett gefallen.Leia mais