• 11. Etappe | Pihlajaniemi - Helsinki!

28 de junio de 2022, Finlandia ⋅ ⛅ 24 °C

Wie starteten frisch in den Tag und stoppten bereits nach einer halben Stunde für den 1. Sightseeing Punkt in Kerimäki für die größte Holzkirche der Welt, die nicht nur groß sondern auch beeindruckend und erfrischend einfach gehalten ist. Zu Weihnachten soll sie nur durch Kerzen erleuchtet sein.
    Über die an Seen gelegene Stadt Savonlinna ging es über Landstraßen bei ca. 30 Grad in Richtung Helsinki.
    Die Aufgabe des Tages bestand darin, eine gigantische urinierende Statue im Hafen zu finden, und deren Wasser zu fangen. Auch der Golden Boy bekam ne Abkühlung und dann ging’s an den Stadtstrand und mit etwas Glück ergatterten wir einen super Stellplatz direkt vorm Wasser. Mit zwei der Millionen verfügbaren Scooter ging’s es zurück in die Stadt, zum Senatsplatz um Helsinki (wieder) zu erkunden. Beim ersten Bierchen trafen wir gleich ein paar Teams. Und dann liefen wir den „Autopiloten“ über den Weg mit denen wir den Rest des Abends verbrachten: Von touristischem Bar/Restaurant ging es in ein lokal typisches Restaurant um Rentier-Fleisch zu probieren, was Grundlage für die nächste Bar und den Irish Pub am Ende legte, wo am Dienstagabend tatsächlich noch was los war. Der Absacker machte Spaß! Wir fanden den Golden Boy mittlerweile allein am Wasser, was uns gut gefiel.