• St Maries de la Mer

December 29, 2024 in France ⋅ ☀️ 13 °C

Von Bernhardinern zu Flamingos – ein Tag zwischen Schnee und Sonne

Nach unserem Besuch in Saint-Bernard, dem Ursprungsort der beeindruckenden Bernhardiner, heißt es Abschied nehmen von Schnee, Bergen und winterlicher Idylle. Für jeden Hundefan ist dieser Ort ein kleines Highlight – Geschichte zum Anfassen.

Ein paar Stunden später ein kompletter Szenenwechsel: Saintes-Maries-de-la-Mer in der Camargue begrüßt uns mit 15 Grad, strahlend blauem Himmel und dem Duft des Südens. Die dicken Jacken verschwinden, die Sonnenbrille darf endlich raus – wir tauchen ein in mediterranes Lebensgefühl.

Zwischen alten Kirchen, charmanten Gassen und historischen Gebäuden lassen wir uns treiben, bevor wir am Strand unsere Picknickdecke ausbreiten. Dort genießen wir ein herrlich frisches Croissant – und ein Achterndieck, unser liebevoll mitgebrachtes Weihnachtsgeschenk aus Deggendorf und eine Vorfreude auf weitere Reisen Richtung Ostsee.

Rund um uns herum zeigt sich die Camargue von ihrer wilden Seite: flamingorosa Farbtupfer, schwarze Stiere und die legendären weißen Camargue-Ponys ziehen durch die weiten Marschlandschaften. Unsere Hunde toben begeistert durch den Sand, während wir einfach nur die Sonne auf der Haut und das Glück im Moment spüren. Das Leben kann so schön sein!