• Tag 108: Meile 1374.6 bis Meile 1412.4

23. Juli 2024 in den USA ⋅ ☁️ 25 °C

Schon gestern waren wir uns über die Pläne für heute einige.. wir werden vom Old Station nach Burney hitchen und uns das wandern in der Hitze verkneifen.
    Wir schliefen also aus bzw. so lang bis es durch die Sonne zu warm im Zelt wurde.
    Unsere Campingplatznachbarn bauten ihr Lager ab und schenkten uns Müsli und Milch fürs Frühstück. Das nahmen wir natürlich gerne an!
    Danach machen wir uns auf den Weg zu Straße, um wieder vor zur Tankstelle zu fahren. Am Shop des Campingplatzes trafen wir noch ein paar andere Wanderer, die sich gerade einen Milchshake zum Frühstück gönnten. Wir quatschten kurz und versuchten dann eine Mitfahrgelegenheit anzuhalten. Das war gar nicht mal so leicht.
    An der Tankstelle angekommen deckten wir uns mit Bier ein und liefen zur Subway Cave.. einer tunnelförmigen Höhle. Dort war es angenehm kühl und mit einem Bier lies sich das alles gleich noch viel besser aushalten. Wir erkundeten die Höhle mit unseren Stirnlampen und hatten eine gute Zeit.
    Nun mussten wir eine Mitfahrgelegenheit für uns fünf finden. Weil natürlich niemand für fünf Leute anhält, haben nur Eva und ich uns an den Highway gestellt. Wir hatten jedoch keinen Erfolg. Dann versuchten es Eva und Shoeless zusammen und jeweils einzeln, aber auch das brachte niemanden zum anhalten. Wir machten uns wieder auf den Weg zur Tankstelle, weil wir uns bessere Chancen erhofften. An einer Kreuzung hielt dann auf einmal ein Auto an. Es war der Mann einer unserer Mitwanderinnen, der den PCT selbst schon gelaufen ist. Somit bietet er gern seine Hilfe an. Wir versuchten alle Rucksäcke wie Tetris in den Kofferraum zu bekommen und quetschten uns zu sechst mit Hund ins Auto. Zum Glück durfte ich vorm sitzen!
    So überschritten wir ganz ohne Anstrengung die 1.400 Meilen Marke!
    In Burney angekommen checkten wir erstmal in unser Motel ein. Wir drei deutschen in ein Zimmer und die beiden Amerikaner in ein anderes. Danach ging es zu einem asiatischen Restaurant zum Mittagessen.
    Gut gesättigt verkrochen wir uns wieder in die Zimmer, denn es war wirklich heiß.. um die 40 Grad.
    Viel passierte an dem Tag nicht mehr. Wir genossen einfach nur den Luxus der Zivilisation.