- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 129
- Saturday, August 10, 2024 at 7:37 PM
- ☀️ 18 °C
- Altitude: 1,735 m
United StatesMesa Springs44°4’49” N 121°49’10” W
Tag 126: Meile 1954.9 bis Meile 1964.1

Die Nacht war nicht so erholsam, weil ich mehrmals zum Klo hobbln musste. Da habe ich mich schon gefragt, wie ich heute überhaupt irgendwie laufen soll. Nachdem ich ein bisschen auf den Beinen war, ging es jedoch wieder.
Wir gönnten uns noch ein Frühstück am Resort und starteten dann gegen 11 Uhr wieder auf den Trail. Mal wieder nur zu viert, weil es Eva nicht so gut ging.
Zunächst folgten wir einen 1.8 Meilen langen Sidetrail, um wieder auf den PCT zu kommen. Dann ging es bergauf. Oben hatte man die erste Aussicht auch South Sister.. die erste der Three Sisters.
Am Sisters Mirror Lake haben Sundance und ich Mittagspause gemacht. Von Shoeless und Long Strides war weit und breit nichts zu sehen.
Der Weg führte uns anschließend immer näher zu South Sister und wir konnten auch Middle Sister dahinter erkennen.
Wir liefen über offene Wiesen, während neben uns die Vulkane mit ihren Geröllfeldern in den Himmel ragten. Es war eine schöne Abwechslung zum Wald.
Nach insgesamt 11 Meilen erreichten wir den Mesa Creek, wo wir unsere Zelte aufschlugen. Weil es noch nicht all zu so spät war, habe ich mich seit langer Zeit auch mal wieder ausgiebig gedehnt. Wie zu erwarten ist die Flexibilität irgendwo auf dem Weg verloren gegangen.
Das Wasser des Creeks war eiskalt. Ich habe es kaum ausgehalten darin zu stehen, während ich meine Beine vom Dreck befreit habe. Aber meinen Füßen tat es sicher gut.
Gegen 18 Uhr versammelten wir uns schon zum Abendessen. Sundance hat ihren Gaskocher nach den Sierras nach Hause geschickt und gießt all ihr Essen nur mit kaltem Wasser auf und lässt es quellen. Das nennt man Cold Soaking, also kalt einweichen. Shoeless macht sich immer über sie lustig, doch es ist ein Weg um Rucksackgewicht zu sparen. Heute gab es bei ihr kalten Kartoffelbrei, von dem sie eher nicht so begeistert war. Ich glaube sie freut sich, wenn sie ihren Kocher für Washington wieder hat, denn wenn es kälter wird, freut man sich auf was warmes am Abend!
Trotz des langen Tages gestern bin ich heute komplett schmerzfrei gelaufen. Das hätte ich heute Morgen wirklich nicht gedacht!
🥾9.2 mi PCT + 1.8 mi Sidetrail
↗️ 480 Hm