- Vis reise
- Legg til bøttelisteFjern fra bøtteliste
- Del
- Dag 160
- tirsdag 10. september 2024 05:54
- ⛅ 9 °C
- Høyde: 1 401 m
Forente staterLake Susan Jane47°43’19” N 121°3’60” W
Tag 156: Meile 2449.3 bis Meile 2462.5

Für den heutigen Tag gab es zwei Optionen: entweder ein langer Tag, sodass wir heute Abend in die Stadt Leavenworth fahren können oder ein kurzer entspannter Tag, sodass wir am nächsten Morgen nur noch ein paar Meilen zum Highway haben und vormittags in Leavenworth ankommen. Wir entschieden uns für Option 2.
Als ich aufwachte war mein Zelt wieder ganz schön nass und auch mein Schlafsack klamm, aber was erwartet man auch anderes, wenn man auf einer Insel campt. Ich startete zusammen mit Sundance, die ich am ersten Anstieg hinter mir ließ. Nach zwei Meilen erreichte ich den Piper Pass. Von hier aus hatte man einen tollen Blick auf den Glacier Lake, der im Tal auf mich wartete. Hinab ging es über ein Geröllfeld, sodass man sich ganz schön konzentrieren musste. Der Ausblick entschädigte allerdings dafür. Am Zufluss den Sees angekommen füllte ich meine Wasserreserven auf und bekam Gesellschaft von Sundance und Long Strides. Ich startete jedoch bevor sie mit dem Wasserfiltern fertig waren.
Als nächstes wartete einer der steilsten Anstiege des PCTs auf mich. Er ist nur knapp 1 km lang, doch man überwindet etliche Höhenmeter. Es ist wohl ein Trend, die Zeit zu stoppen und sich mit anderen zu messen, aber das wollte ich nicht. Schließlich sind wir hier nicht bei einem Wettrennen.
Ich lief den Anstieg also einfach so, wie es für mich angenehm war. Oben auf dem Traps Pass angekommen, machte ich einen kurze Snackpause und genoss die Aussicht. Danach ging es bergab zum MiG Lake, wo ich meine Sachen zum trocknen auslegte und meine Mittagspause verbrachte. Von allen anderen war mal wieder nichts zu sehen.
Nun war es nicht mehr weit bis zu unserem heutigen Campingplatz. Es ging nochmal bergauf, was mich irgendwie mehr mitnahm als ich dachte und dann hinab zum Lake Susan Jane. Hier sollte es eine Komposttoilette geben, was mein Tempo nochmal beschleunigte. Denn weder hatte ich Lust noch war das Terrain geeignet, um irgendwo ein Loch zu graben.
Ich kam also als erste am Zeltplatz an. Wie gestern schon bin ich den ganzen Tag allein gelaufen.
Mein Zelt schlug ich noch nicht auf, denn es war eng, sodass ich erstmal mit den anderen beraten wollte, wie wir die Zelte auf die Fläche puzzeln wollen.
Bis alle da waren genoss ich die wärmende Sonne und den Internetempfang und trocknete mein durchgeschwitztes Oberteil.
Als alle da waren und die Zelte standen, versammelten wir uns wieder zum gemeinsamen Abendessen. Jeden Tag freue ich mich darauf und werde es wohl auch ganz schön vermissen.
Der Tag war richtig schön und ich habe es auch genossen mal wieder mehr allein zu laufen. Und irgendwie war die Landschaft heute noch schöner als sonst.
🥾 13.2 mi
↗️ 1.050 Hm