• Tag 1: Sellrain zur Potsdamer Hütte

10. august, Østrig ⋅ ⛅ 20 °C

Nach einem entspannten Frühstück stiegen wir wieder ins Auto und fuhren das letzte Stück bis in den österreichischen Ort Sellrain.
    Gegen 11:15 Uhr ging es los, Rucksäcke auf, Schuhe geschnürt und ab auf den Weg. Enttäuschenderweise folgten wir für zwei Stunden einer Forststraße den Berg hinauf. Diese war gut befahren.. sowohl mit Autos als auch mit Radfahrer und noch nicht das, was wir uns vorgestellt haben.
    Dann konnten wir endlich auf den Sommerweg zur Hütte abbiegen, der uns über Stock und Stein leitete. Als der Weg wieder auf die Forststraße führte, war es nicht mehr weit und auf einmal stand die Potsdamer Hütte vor uns. Es war nun 14:15 also hatten wir es genau in der angegebenen Zeit geschafft.
    Ich war erleichtert, denn ich hatte körperlich ganz schön zu kämpfen und hab gar nicht erst versucht den anderen zu folgen. Gleich nach den ersten Metern war klar, dass ich einfach mein Tempo hinterher gehe und die anderen immer mal warten. Vor der Wanderung auf dem PCT hätte mich diese Situation mehr aus der Ruhe gebracht, aber ich weiß ja, wozu ich in der Lage bin, wenn auch langsamer.

An der Hütte angekommen, bezogen wir unsere Betten im Matratzenlager und gönnten uns eine Stärkung. Für mich gab es eine Johannisbeerschorle und eine Kaspressknödelsuppe. Danach machten wir uns unter der eiskalten Dusche frisch. Das ist auf jeden Fall der beste Weg, um Wasser zu sparen.
    Es war noch viel vom Tag übrig, den wir einfach genossen und Karten spielten.
    Abgeschlossen wurde der Tag mit einem leckeren Drei-Gänge-Menü.
    Morgen steht die härteste Etappe an, also ging es zeitig ins Bett.

🥾 8,25 km
    ↗️ 912 Hm