• Das ewige Fensterthema

15. september 2025, Tyskland ⋅ 🌬 21 °C

Es ist kurz nach sieben, Johannes steht an der Tür und erklärt Jörn, dass der Fenstereinbau nicht möglich sei, da für die Fenster ein sog. Aufbaurahmen fehle.
    Die beiden bereits eingebauten Fenster (unsere) würde man so belassen und alle anderen bekämen den Rahmen (Typ BGX).
    Mir schwoll schon der Kamm, als ich hörte, dass schon wieder der Fenstertermin gekippt werden musste, aber als ich hörte, dass irgendwelche „Fachleute“
    entschieden hatten, dass unsere Fenster nicht nachgebessert werden sollten, platzte mir der Kragen🤮🤯! Es begann ein Disput, der nach einiger Zeit durch einen Anruf aus der Firma unterbrochen wurde. Es wurde -ungefragt- die Entscheidung übermittelt, dass alle Fenster diesen Rahmen bekommen werden.
    In aufgeräumterer Gemütslage klären Johannes und ich noch einmal die Situation. Ich mache deutlich, dass ich derartige Entscheidungen der Fa. nicht hinnehmen werde, denn wir sind die Kunden und zahlen am Ende!
    Es bleibt aber dabei, dass das Fensterthema wieder - diesmal auf Mitte der Woche verschoben wird - vorher ist halt nichts lieferbar.
    Ein neuer Bauleiter betritt die Bühne, der bisherige ist im Urlaub (seine Ergebnisse waren ja, gelinde gesagt, auch nicht so dolle). Wir begrüßen ihn und schildern den bisherigen Verlauf auf der Baustelle mit aller Häme und massivem Sarkasmus! Ich biete ihm die Berichte aus Find Penguins an - Antwort : er finde diese Berichte sicher spannend, aber ob er die lesen wolle - wahrscheinlich nicht !
    Jörn zeigt ihm die verbeulten Abdeckrahmen seiner Fenster, nachdem sie „fachgerecht“ ausgebaut worden waren - er erwartet, dass die Rahmenteile durch neue ersetzt werden. Mal sehen was passiert!