• Die mit dem Dachschaden 😵‍💫

10 de novembro de 2025, Alemanha ⋅ ☁️ 9 °C

Nun sind ein paar Tage vergangen. Mittlerweile haben wir uns in unserem kleinen Apartment eingelebt.
    Den Fliesenschaden oben hatten die Trockenbauer auch schon der Architektin gemeldet- sie bestellen nun die gleiche, die unten verlegt wird ( auch nicht schlecht 👍).
    Ansonsten geht’s oben voran. Heute sieht man schon die neuen Wände. Es war schon heftig zu sehen, dass sowohl das Täfelholz als auch die Holzbohlen teilweise sehr verschimmelt waren ( und das nicht vom letzten Schaden 😵‍💫).
    Am Donnerstag haben wir uns mit dem Fliesenleger getroffen. Trotz der erheblichen Risse und Restklebmasse ist er zuversichtlich. Dienstag werden die Risse mit Harz ausgegossen und Mittwoch kommt die Ausgleichsmasse rauf. Ab Donnerstag wird gefliest !
    Johannes und seine Leute arbeiten alles mögliche- und übermorgen soll die ( falsch) verlegte Verlattung runter und neu rauf 🤔. Dafür kommt die gleiche Truppe 🤨. Wir Norden den Vorarbeiter Hille ein, dass er Johannes Prokura geben muss, sonst wird sich wieder nicht an seine Ansage gehalten. Zeitgleich sollen nun endgültig (???) alle Dachflächenfenster rein.
    Interessant ist die Funktion unserer neuen Rundumlicht-Schaltung. Nachdem ja gleich zu Beginn der Schalter die Dämmerung nicht erkannt hat und man sie nur mit einem Trick überlisten konnte, schaltete sie sich nach Einsatz des Elektrikers abends ein ….. und ging nun morgens mit einem kleinen Knall des FI Schutzschalters inkl. der Sicherung aus. Damit verbunden ist auch unser gemeinsamer wlan Eingang 🙈.
    Seit zwei Tagen ging sie wieder garnicht an - auch nicht mit dem Dunkeltrick. Jörn sucht heute den Fehler und findet was. In einer Leuchte der Auffahrt steht Wasser. Nach dem Trockenlegen geht das Rundumlicht an - obwohl es Tag ist/ und geht nicht mehr aus 😵‍💫🤣
    Die Krönung heute ist mein Telefonat mit dem Tapetengrosshandel. Ich möchte die Bücher zurückbringen und noch eine zweite Beratung ( für Kork im Schlafzimmer und den Treppenaufgang) haben. Herr Pfeiler erinnert sich an mich 😉“ ach Frau Liesener- die Frau mit dem schrecklichen Dach- und Wasserschaden „ 🤪
    Leia mais