• Zumindest die Fliesenleger arbeiten

14 de novembro de 2025, Alemanha ⋅ 🌧 7 °C

Am Mittwoch kommt der Ausbildungsmeister, rupft erneut mehrere Meter Lattung runter und beginnt von vorn 🙈. Die Trockenbauer werden fertig und der Maler kommt heute zum spachteln! Die Fliesenleger arbeiten in einer wunderbaren, fehlerlosen Geschwindigkeit und der ukrainische (ältere) Fliesenleger schafft es durch seine Liebe zum Material und zur Arbeit uns doch wieder zu beweisen, dass es eine Handwerkerehre gibt 🥰
    Und auch Joachim ist mit den neuen Gästebett fast fertig 😍.
    Wir fahren nochmals zum Tapeten / Farben / Bodenbelag Großhandel und lassen uns endgültig beraten. Tapete, Farben, Fußleisten und Korkboden sind nun Safe 👍🥰
    Es sollten dann am Donnerstag die Dachboden Fenster eingebaut werden ( die 4.?😅). Aber da für heute nur heftiger Regen vorausgesagt wird, schreibt Sabine eine Warn-/Hinweis Mail, dass alles zum Wochenende wasserdicht sein muss 😜.
    Der Trupp für den Fenstereinbau sagt daraufhin ab 🙃. Die Fenster, die ja nach einigem Streit in der Halle gelagert waren und gestern Morgen angeliefert wurden, werden wieder mit dem Hänger zurückgebracht- 😇dafür bleiben die Schuttsäcke stehen.
    diese haben schon zu einem Wutanfall bei Johannes geführt (es flogen Dachlatten 😅).
    Der Hille hat dem Lehrling aufgetragen, die Bitumdosen/Kanister und Pinsel zu entsorgen, die hat er in die bigpacks geworfen- die sind leider nicht wasserdicht🥴und folglich ergoss sich das schwarze Zeug auf mehrere Platten/Steine - Und da Täter und Anstifter nicht mehr vor Ort waren, musste Johannes den Saukram entfernen!
    Heute Morgen bezieht Jo wie immer um kurz vor sieben Stellung am Bau. Es soll wie immer erst ein Frühstück am Kindertisch geben.
    Aber 🙈der erste Fliesenleger kommt auch schon (1Stunde zu früh) und fordert Jo auf die Küche zu räumen- sie würden jetzt dort beginnen. Jo schleppt alles inkl. Kaffeemaschine ins Gitarrenzimmer, kommt der zweite Fliesenleger und sagt: ne, ne, wir machen heute das Esszimmer fertig😳😵‍💫.
    Die Truppe von Schmidt Bedachung räumt die Baustelle gründlich auf! Wegen des schlechten Wetters rücken sie frühzeitig ab. Das von ihnen sehr sorgsam auf Böcken drapierte Holzlager kippt nach einiger Zeit um. - nichts klappt-
    Jo arbeitet noch ein wenig an den Betten, räumt auf und nimmt erneut den Kampf gegen den Staub auf.
    Ich kaufe alles für Dänemark ein (Raqlette Sachen, Salat Sachen, Obst) und wir fahren gemeinsam späten Nachmittag ins Hotel.
    Morgen hau ich für ne Woche ab - mal sehn, was sich tut.
    Es fehlt immer noch die Auskunft und Arbeit vom Elektriker - die Frage nach der Fugenbreite bei den Platten scheint nicht relevant zu sein. Und auch die Frage nach den Auswirkungen den mehrfach perforierten Dämmplatten ist noch nicht beantwortet (da hat jedoch Johannes schon Klebearbeiten vorgenommen).
    Leia mais