• Weihnachten steht vor der Tür

December 20, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 4 °C

Irgendwie hat unsere Vorfreude bei unserer Ankunft am Donnerstag Nachmittag einen heftigen Dämpfer bekommen. Der allererste Blick super 👍das Gerüst ist weg !
    Dann der zweite Blick 🫣. Was machen diese Handwerker auf unserem Bau eigentlich beruflich?
    Die Mängel nur vorne : Fallrohr total schief, Ortgangpfannen schief und krumm gelegt, Cedral nicht im Verband gelegt und das Stirnbrett nicht angepasst. Der Clou sind jedoch die beiden Schornsteinfegerauftritte 😂🤪😬. Selbst jeder andere, der nicht seit 7 Monaten auf diesem Dach arbeitet, sieht, dass dort 1. nicht das Schornsteinfegerausstiegsfenster ist und 2. auch nicht sein muss, da der Schornstein für die Kaminabzüge der größere, auf der Terrassenseite gelegene ist 🥳 dort ist auch das ( zwar mehrfach falsch gelieferte, aber dann irgendwann eingebaute Ausstiegsfenster ).
    Sehr interessant ist auch der Aufbau des neuen Schornsteindaches 😵‍💫 ( die müssen betrunken gewesen sein).
    Auch die hinteren Ortgangpfannen sind schief und haben eine merkwürdige Endpfanne. Zwei nicht erklärbare Löcher sind beim Zusammentreffen der schrägen Gaube mit dem Hauptdach entstanden ( ist sicher für Ratten und Marder ein netter Eingang).
    Die Auffahrt ist einigermaßen freigeräumt, aber der Zaun zum Nachbarn kaputt 😠
    Dann kommen wir rein….und entgegen der Erwartungen ist der Arbeiter für den Einbau der Veluxfenster- Laibungen noch da. Es ist laut, staubig und ungemütlich. Er muss für die oberen Dachfenster die Kunstoffrahmen schneiden, und das natürlich im Wohnzimmer auf dem nagelneuen Holzfussboden. Es liegt zwar Malerflies, aber der Dreck ist unbeschreiblich.
    Der Blick ins Schlafzimmer gibt einem den Rest- wenn ich vor unserer Abreise soweit wie möglich alles staubfrei hatte, liegt nun durch das Schneiden der Rigipsplatten eine zentimeterdicke Staubschicht auf allem ☹️.
    Er wird auch nicht fertig und kündigt sich für Freitag wieder an. Dadurch muss dem Möbelträger abgesagt werden und am Freitag Abend packt dann Jürgen mit an und die Ledermöbel können/müssen vom Podest runter und erstmal provisorisch zurückgestellt werden.
    Am 5.1. geht’s mit den Holzarbeiten weiter 😬. Auch die Dachdecker kommen erst im neuen Jahr wieder. Nur der Veluxfenster-Mann will Montag kommen, um die beiden letzten Motoren für die Rolladen anzubringen. Da die Schrauben mal wieder weg sind, kommen sie Montag per Express- Bestellung 🙄.
    Und 🤪 zur Krönung versagt unser bisher so gelobter Elektriker offensichtlich auch. Selbst nach erneutem Einsatz, um die Außenbeleuchtung auf Dämmerungsschaltung umzustellen, funktioniert es nicht. Es brennt oder auch nicht, schaltbar über die Sicherung 😂😂😂
    Wir verbringen den Donnerstag Abend und den gesamten Freitag mit putzen.
    Dann genießen wir aber den verabredeten Besuch des Weihnachtsmarktes Gut Basthorst! Und am Samstag haben wir noch unsere Kleinen über Nacht 😍. Und ich kann es doch nicht aushalten und bringe noch eine Lichterkette an 🎅