• Zwei vor einen zurück oder umgekehrt

March 10 in Germany ⋅ ☁️ 16 °C

Morgens gab es die übliche Runde, die Architektin, der Bauleiter, die beiden von der Ausführungsebene, Jörn und ich.
    Die Besprechung ist kurz: es steht die Fertigstellung der Wand an und unser Ausstiegsfenster soll das Außenrollo bekommen.
    Alles nimmt seinen Lauf. Ich bin auf der Terrasse zugange und höre, dass sie für den Veluxmontagessatz einen 2 mm Metallbohrer benötigen, den aber nicht dabei haben und damit die Montage der Außenjalousie gestorben sei. Ich unterbreche und biete zum wiederholten Male Werkzeug von mir an.
    Gegen 14.00 Uhr werden die Arbeiten eingestellt: Man müsse in die Halle, Bleche biegen.
    Zu diesem Zeitpunkt stehe ich auf dem Balkon und bin geneigt, beiden sog. Handwerkern den Hals umzudrehen. Es ist ihnen gelungen die beiden Kabel für die Außenbeleuchtung falsch aus der Wand heraus zu führen. Eine Leuchte hätte keinen Strom und beide Kabel wurden völlig wirr auf unterschiedlicher Höhe herausgeführt. Alles war mehrfach besprochen und beide „ Handwerker“ waren bei der Verlegung der Kabel dabei und haben es sich erklären lassen.🤮🤮🤮🤮🤮
    Es geht nach oben. Das Schornsteinfegerausstiegsfenster scheint jetzt wirklich komplett montiert zu sein, doch es zeigt sich, dass der Rahmen immer noch verdreht ist und das Fenster nicht richtig schließt. Der bravouröse Einsatz der tarmstedter Expertentruppe hat diesbzgl. nichts gebracht. Obwohl der „Experte“ kompetent war und mir alles gut erklären konnte. Fenster lösen, mit Hilfe von Keilen neu verschrauben und : fertig. So kam es aber nicht oder nicht in ausreichendem Maße.
    Ich bin fassungslos!