Und es gibt sie doch- die Handwerker
March 18 in Germany ⋅ ☀️ 6 °C
Es ist fast eine Woche um und nichts hat sich geändert. Die Jungs bauen an unserer Giebelwand ein paar Cedralbretter an und räumen auf. Wir dokumentieren mal wieder die Arbeit - müssen solche Spalten bleiben ? Und wie soll das Wasser auf dem Blech am Fenster ablaufen ? Was passiert ganz oben unterm Giebel. Mit dem Spalt ?
Am Freitag kommt dann die Email, dass sich der Einsatz der Tarmstedter von Montag auf Mittwoch verschiebt, da kein Material da ist 🤪.
Am Montag dann der Clou! Die Jungs kommen ganz ohne Material, da der Transporter immer noch in der Werkstatt ist, trinken ihren Kaffee und machen, da es regnet, Schlechtwetter. Nun schreibe ich meine Email doch noch an alle 😡.
Dienstag soll es an die Cedral Umrandung der Garage gehen. Die Jungs fangen an, die Bretter direkt ohne Unterkonstruktion, also ohne Hinterlüftung, anzubringen. Jo platzt und stoppt die Arbeit - Hille und Sabine werden mal wieder informiert, Hille sagt, es geht auch ohne, der Hersteller wird befragt „ nur mit UK, sonst keine Gewährleistung“!!!!
Es gibt zum Glück ja noch viel zu tun, so z.B. fehlt immer noch das hintere Fallrohr. Mittlerweile haben wir eine matschige Senke an der Garagenecke.
Heute Früh turnen die Jungs auf dem Garagendach rum und man glaubt es kaum, die Tarmstedter reisen mit drei Mann an.
Auf Nachfrage erklären, sie, dass sie aber nur für die Unterschläge hinten und vorne da sind, nicht für die Veluxfenster 🤮. Ruck zuck werden Werkzeug und Leitern auf der Terrasse aufgestellt, Jo räumt alles beiseite und ………🤬🤬🤬🤬 die Bretter sind falsch gemessen-müssen neu bestellt werden.
Der Tarmstedter Vorarbeiter Jens schüttelt fassungslos den Kopf, zeigt unserem Gesellen Hannes wie man so etwas ausmisst und stimmt mir zu, dass hier eine Kamera läuft. Leider gäbe es keine Handwerker mehr aus seiner Generation und der Nachwuchs ist nicht so dolle 😜
Also wird erstmal nur vorne gearbeitet.
Es erfolgt natürlich ein erneutes Krisengespräch ( ohne Hille ) mit dem Ergebnis, dass die Tarmstedter bleiben und auch die Fenster machen. In einem Telefonat mit Sabine sagt Witte eine verbindliche Arbeitsplanung mit Personalansatz für die Restarbeiten zu.
Die einzige Baustelle, an der es zügig weitergeht, ist die unserer neuen Nachbarn.
Bis zum Nachmittag haben die drei dann aber den Unterschlag hinten ( Dammers hat mal wieder Express geliefert) und vorne fertig. Es folgt eine Abschlussbesprechung und Begehung, da Jens morgen in den Urlaub startet. Die Fassungslosigkeit von den drei Tarmstedtern ist echt- soviel Murks haben sie wohl noch nicht oft gesehen. Jens steht kopfschüttelnd vor den schiefen, an den Ecken nicht bündig und mit Spalten angebrachten Cedral Brettern. Morgen kommt alles ab und neu und unser Dachflächenfenster ist dran.Read more

TravelerHoffentlich kommt alles ab und neu … und gerade und heil und passend und stimmig…🙏🙏🙏