• Witte backt kleine Brötchen ?

March 12 in Germany ⋅ ☁️ 9 °C

Ich fahre um 07.45 Uhr zum Baustoffhandel, da ich dringend zwei Eimer Fugenzeugs für die Terrasse brauche. Der Verkäufer schaut in seinen Rechner - Warenbestand Null! Was soll aus diesem Tag nur werden ? Man will mich anrufen, wenn die bereits bestellte Ware eingetroffen ist-na denn mal los. Interessant dabei ist die Gegenprobe bei Amazon,
    da ist das Zeug lieferbar - aber teurer. Macht nichts ich hab genug zu tun.
    Die Jungs von der T….el-Brigade kommen später - Reifen geplatzt. Gegen 10.00 Uhr fährt unser Freund Berti auf den Hof und wir sondieren mittels seiner Kanaltechnik die Sielleitungen, da wir die Befürchtung hatten, dass sie durch die schweren LKW, die Auffahrt ist dadurch erheblich abgesackt, beschädigt worden sind. Aber so etwas ist nicht festzustellen! Stattdessen ist die Regenwassersielleitung massiv durchwurzelt und somit muss die Auffahrt in Kürze aufgebuddelt und ein Rohrabschnitt ausgewechselt werden🤮!
    Ich telefoniere im Laufe des Vormittags mehrfach mit der Architektin, sie wartet i.S. Krisentermin auf eine Reaktion der Fa. Schmidt - aber es passiert zunächst nichts. Sie will uns für die anstehenden Buddelarbeiten auf der Auffahrt eine Fa. nennen.
    Nachmittags gibt es dann doch eine Reaktion - der Geschäftsführer, Herr Witte, meldet sich und backt am Telefon kleine Brötchen. Er hat wohl auch über das große Minusgeschäft mit uns gejammert aber letztlich soll tatsächlich ein richtiger Vorarbeiter (der Beste, den er hat— es waren immer die Besten) aus Tarmstedt die Baustelle übernehmen und zu Ende bringen. Vorbehaltlich, dass er ihn freibekommt, aber er war da wohl guter Dinge.
    So, damit fällt morgen das große Krisengespräch aus. Der Bauvertrag wird nicht gekündigt.
    Da die T….elbrigade abgerückt ist, möchte ich mich der Elektrik auf der Loggia widmen
    und bekomme einen Hals - der Holzboden auf dem Balkon ist mit roter Farbe beschmiert.
    Die hatten so offensichtlich unter ihren Sohlen und fein verteilt.
    Ich schließe den Stromkreis für die Steckdosen - löppt - ich bin erleichtert.
    Danach kümmere ich mich um die Einbauleuchten für die Trennwand, verdrahte die erste Leuchte und : sie passt nicht! Die Bohrlöcher sind zu klein. Meine Ansage 105 mm konnte wohl nicht bis in das Gehirn vordringen oder sie fanden, dass 100 auch reichen. Ich hab keinen Bock mehr, packe zusammen und mache Feierabend. Der Architektin sende ich eine kurze Zusammenfassung der letzten Tage zu, liest sich schön geballt.