• Es nimmt kein Ende

May 6 in Germany ⋅ ☁️ 10 °C

Es geht voran, aber leider langsam. Jeden Morgen sind sie da, klingeln und …..müssen aus Klo 😎 nachdem nun endlich vor einer Woche das Bauklo entsorgt wurde. Sie müssen dann teilweise mittags abbrechen. Eine andere Baustelle ist wichtiger und sie werden abberufen.
    Am 30. nutzen wir den letzten Arbeitstag vorm langen WE nochmal, um mit den Jungs zu grillen. Am Nachmittag kommt Jonte und kann gleich mit Kinderarbeit produktiv eingesetzt werden 😂.
    Die neu verlegten Cedralbretter am Erker sehen gut aus !
    Die Acrylarbeiten auf dem Dachboden sehen gruselig aus, sollen aber laut Pit noch hübsch gemacht werden 🤪. Trotz meiner Drängelei, dass bis Freitag alles fertig sein muss, da die Enkel übers WE kommen, schaffen sie es bis heute trotz aller Versicherungen natürlich nicht. Ich werde also wieder putzen und aufräumen und irgendwann geht’s weiter.
    Ich telefoniere mit dem Maler Braun, der dann den Boden streichen und endlich den Korkfussboden im Schlafzimmer legen soll, er ist nach wie vor freundlich und nett, erzählt uns aber, dass er immer noch nicht die vollständige Rechnung von Firma Schmidt beglichen bekommen hat. Er überlegt einen Anwalt einzusetzen 🤬Ich setzte Sabine noch einmal darauf an und die Antwort von Witte : die Sachbearbeiterin ist im Urlaub, er kann dazu nichts sagen - ist ja noch schlimmer als diese ohnehin freche Zahlungsmoral.
    Auf der Loggia wird erneut gearbeitet, überlegt und gegrübelt. Hätte der Hille damals auf Johannes gehört, der sofort festgestellt hat, dass wir mit dem Abstand zu kurz kommen, wäre dieses Theater mit Cedral und Stirnbrettern nicht passiert.
    Ein Thema ist auch das Abschlussbrett von Loggia zum Wohnzimmer. Hier war beim alten Fenster eine Art Kante, das neue hat das nicht, so dass ein Spalt bleibt. Sabine will das von Hille geklärt haben, er sagt, das sei unser Problem .
    Auch auf meinem Veluxfenster ging es weiter 😂. Die Schiene kam endlich an und beim endgültigen Einbau des Motordeckels wurde festgestellt, dass es zwei linke sind🥳🫣🤬.
    Vor fast einem Jahr hatte Joachim die Deckel geputzt und sauber in der Garage verwahrt. Im Ergebnis ist einer unserer Deckel vermutlich bei Jörn eingebaut und den zweiten haben sie in ihrem Lieferwagen mitgenommen- nun ist er weg. Und die Bestellung war mal wieder falsch. Nun haben wir ne Plastiktüte überm Fenster, damit es nicht reinregnet 😜.
    Ein kleines Highlight hatte ich dann, als ich mir die nun hübsch gemachten Lötnähte und Acrylabdichtungen auf der Loggia angesehen habe. Wir hatten einen Tag zuvor einen niegelnagelneuen kleinen Rattantisch an die Wand gestellt. Auf dem klebte nun Lötzinn 😬🤮.