Nie wieder Schmidt Bedachung
May 13 in Germany ⋅ ☁️ 9 °C
Nach Intervention von Sabine und da angeblich die Loggia Bretter geliefert wurden, stehen die Jungs am Dienstag um 7 vor der Tür . Ich schnappe mir sofort Pit und lasse meinen Unmut los. Dass sie mich mit den Latten und dem Dreck auf dem Dachboden trotz Versprechen fertig zu werden, hängen gelassen haben. Pit sagt: „Herr Hille hat uns abgezogen …: das beruhigt mich wenig und das sage ich ihm auch. Sie schnippeln dann ein wenig an den Acrylüberständen rum und machen sogar grob sauber. Ob das nun hübsch ist, ist fraglich 😜
Jo kann das nicht kontrollieren, da überall wo Pit war es noch sehr lange heftig nach Käsefuss riecht. Witzig ist auch, dass er immer einen rechten schwarzen Strumpf anhat mit einem riesen Loch über die gesamte rechte Hacke 😬😂
Gestern kommen sie an und wollen das Bankirai Brett anbringen- für die Verlattung haben sie eine Dachlatte vorgesehen. Jo bekommt das mit und erklärt, dass es so nicht sein kann: es war vorher eine Hartholzunterkonstruktion und es müsse nun auch wieder eine werden. Pit: „ Herr hille hat gesagt, wir sollen eine Dachlatte nehmen“. Wieder wird es laut, wieder muss Sabine ran und………
Es kommt ein Bankiraibrett 😉
Mittlerweile ist auch meine Plastiktüte vom Fenster weg.
Unsere Toilette scheint ihnen zu gefallen und auch nach einem Kaffee wird mittlerweile sehr offensiv gefragt.
Dann heute Morgen erklären sie, dass Herr Hille gesagt hat, sie müssen heute fertig werden, ansonsten müssen sie Freitag arbeiten. ( Wir fahren morgen bis Sonntag nach Büsum, der Wohnwagen steht schon gepackt in der Einfahrt und Jörn und Sabine sind auch nicht da 👍). Joachim bittet bzw erwähnt das hundertste mal, dass aber noch der letzte Müllsack von der Auffahrt muss. Pit:“ Herr Hille hat gesagt, der Müllsack bleibt, der gehöre nicht ihnen“.
Mal sehen 😜😂……….irgendwann muss doch auch Pit dazulernen.
Sie müssen auf der Loggia heute auch noch die Ortgangpfannen erneut richten und nach vorne ziehen, so dass unser Stirnbrett nicht so reingequetscht werden muss.
Noch im Museum bekomme ich ein Foto von der Auffahrt- der Müllsack steht vorne an der Straße - wird abgeholt 😂👍
Als ich nach Hause komme, sind sie weg 😮💨- die Auffahrt ist von den Überfahrplatten befreit, die Ortgangpfannen gerichtet.
Die Kanten der geschnittenen Pfanne sehen immer noch kacke 💩 aus und sind nicht angemalt und die Leiste über der Eingangstür fehlt auch noch. Ansonsten kann man jetzt nicht mehr meckern.
Mal sehen, was bei der Endabnahme alles als optischer Mangel gegengerechnet wird.
Es gibt jetzt einen Kostenvoranschlag für die Auffahrt, der muss nun von der Firma genehmigt werden. Wir sind gespannt auf die Schlussrechnung 😉🥳
Wir fahren morgen los und freuen uns auf : nie wieder Handwerker im Haus 👍👍👍
Wir sind durch mit dem Scheiss, O -Ton Joachim: grausam, ich falle in ein Loch ! Kein Generve mehr, keine Ausraster mehr und keine Motzerei von mir. Merkwürdige Leere. Sie sind weg!
Mein O-ton ist noch nicht beendet. Ich habe vor ein paar Tagen an die Hamburger Dachdecker Innung geschrieben. Da ja die Handwerkskammer nicht für den Kunden, sondern nur für die Firmen zuständig sind ( Interessenvertretung), ist die Innung für die Einhaltung der fachlichen Standards verantwortlich.
Ich bekam eine nette Antwort von einer Hauptgeschäftsführerin, Syndikatsrechtsanwältin, Fachanwältin für Bau-und Architektenrecht und Mediatorin 🙃. Am Dienstag ist Telefontermin !
Dennoch- ist diese Never ending Story abgeschlossen. Nach fast 12 Monaten auf den Tag genau 😵💫🥂🥂🥂🥂🥂. Unsere neuen Nachbarn haben uns nicht überholt und wir haben stattdessen ein paar Plissee angebracht, um uns vor zukünftigen Einblicken zu schützen.Read more

Traveler
Hübsch bunt
TravelerDas gibt sich 👍
TravelerMoin, Ihr Lieben. Ein Jahr Abenteuer, ohne verreisen. Respekt. Bei mir war es „nur“ eine Küche von Höffner: dauerte insgesamt 2 Jahre. Danke für Eure Fotos und Berichte. Jetzt erstmal gute Erholung, ohne Baustelle im Nacken. LG Martina
TravelerDankeschön