• Sossusvlei, Dead Vlei & Big Daddy

September 9 in Namibia ⋅ ⛅ 20 °C

Tagwache 5:50 Uhr, denn heute fuhren wir zu einem der Highlights in Namibia - Sossusvlei, eine Salz-Ton-Pfanne mitten in der Namib Wüste. Ihre roten Dünen, karge Bäume und endlose Weiten, ziehen mega viele Menschen an - zurecht. Die Dünen hier sind mit die höchsten der Welt. Insbesondere Big Daddy Dune, die wir gleich first thing in the Morning bestiegen. Wir stapften ca. 1h den Grat der Sanddüne hinauf, was stellenweise richtig gut in die Füße ging. Oben angekommen erwartet einen ein spektakulärer Ausblick über die rote Dünenlandschaft. Runter gehts dann um einiges schneller - in ca. 2 Minuten kann man über ein steiles Stück die Düne hinunterlaufen, was richtig viel Spaß macht und einem fast die Tränen beim Lachen kommen. Unten angekommen erwartet einen Dead Vlei. ein See der durch Klimaveränderung vor 900 Jahren austrocknete. Die Bäume konnten nicht mehr überleben und so hinterließ die Sonne schwarz gefärbte 1000 Jahre alte Monumente anderer Zeit. Manchmal, wenn der Regen in einem Jahr gut ausfällt, entsteht sogar ein See, so auch dieses Jahr. Wunderschöne Spiegelungen tauchen darin von den umliegenden Dünen auf.Read more