• Am Weg nach Norden - Gaub- & Kuiseb-Pass

September 10 in Namibia ⋅ ☀️ 33 °C

Ein langer Tag liegt vor uns. Heute geht es X Kilometer nach Nordwesten. Nach einer Stunde machten wir den ersten Zwischenstopp in Solitaire, einer kleinen Farm mit Tankstelle, kleinem Supermarkt & den selbsternannten besten Apfelkuchen bei McGregors Bakery. Also was nun - hatten wir nicht in Helmeringhausen schon den besten Apfelkuchen Namibias gefunden? Das Duell begann - und gewonnen hatte für Nora McGregors Bakery (bessere Äpfel) und Patrick überraschenderweise der in Helmeringhausen (bestes Ambiente). Die Bäckerei hatte eine riesige Auswahl an frischen Sandwiches und Backwaren aller Art. Da konnte man bedenkenlos sein Geld lassen. Frisch aufgetankt fuhren wir wir wieder rein ins endlose Nichts. Doch dann führte die Straße plötzlich nach unten, rein in eine Schlucht. Wir fuhren über den Gaub-Pass, der sich in Schlangenlinien durch das Gebirge zog. Oben wieder rausgekommen, wieder - kilometerlanges Nichts. Auf einmal taten sich wieder sonderbare Gesteinsformationen vor uns auf. Wir erreichen den Kuiseb-Pass. Zuerst sahen wir flache Berge, durchzogen von verschiedenen Gesteinsschichten, jedoch nicht horizontal verlaufend, sondern vertikal.
    Riesige, wellenförmige Steinmeere, bedeckt mit gelb-grünen Gräsern, säumten die Landschaft. Wunderschön und noch schön weil nicht erwartet. Nach 7 Stunden im Auto kamen wir Abends endlich in der Nähe von Swakopmund an.