• Moonvalley River

Sep 10–12 in Namibia ⋅ ☀️ 34 °C

Das hier in der Gegend Zivilisation zu finden ist, geschweige denn ein Campingplatz konnten wir uns bis zur Zufahrt vom Moonvalley River Camp nicht vorstellen. Auf einer ziemlich schlechten Schotterstraße fuhren wir in eine Landschaft hinein, die tatsächlich auch die Mondoberfläche sein könnte. Als hätten die Menschen tatsächlich den Mond besiedelt. Doch uns erwartete kein karger Platz, sondern eine Farm mit eigenem Gemüse- & sogar Spargelanbau. Der mit Liebe zum Detail gestaltete Campingplatz gehört Arnim & Stephanie, er schon auf dem ehemaligen Schutztruppen-Posten in der dritten Generation hier aufgewachsen, sie aus Deutschland hier wegen der Liebe. Vor Sonnenuntergang unternahmen wir noch einen Spaziergang durch die surreale Landschaft. Außer ein paar Klippdachsen und Felsenratten trafen wir keine Menschenseele. Die Ruhe hier ist fast überwältigend. Zurück am Platz setzten wir uns noch mit Arnim & Stephanie hin und bekamen Bier & Cider spendiert und unterhielten uns wunderbar über fast 2 Stunden. Die beiden beantworteten all unsere Fragen über Namibia & erweiterten unser Wissen über dieses faszinierende Land. Z.B. wussten wir nicht, dass hier Uran abgebaut wird, ihre Schulen sind komplett überfüllt und manche Kinder kommen nicht in die Schule, oder dass er auf seinem Grundstück schon Paviane schießen muss, weil die seine Wasserhähne zerstören. Oder, dass beide noch einen 40 Stunden Job in Swakopmund haben, der Campingplatz trägt sich von selbst, aber das hatten wir nun wirklich nicht erwartet.Read more