• Etosha Tag 1 - Okakuejo

Sep 15–16 in Namibia ⋅ ☀️ 35 °C

Am Morgen holten wir unsere fertige Wäsche ab und quatschten noch ein wenig mit Sydney, einem Angestellten des Camps. Der empfahl uns, über das westlichste Tor nach Etosha zu fahren, nicht über das eher mittig gelegene, gleich bei unserer Unterkunft. Das war ein sehr guter Tip! Denn so hatten wir statt 2,5 Stunden über langweilige Asphaltstraßen zu fahren, ein paar Stunden mehr Zeit im Etosha. Beim Gate filzen sie dein Auto, man darf keine Plastiksackerl in den Park mitnehmen und auch keine tierischen Gegenstände und sie konfiszierten auch unsere Straußenfeder… Aber dann trösteten die ersten Tiersichtungen darüber hinweg. Auf den ersten 150km sahen wir 19 unterschiedliche Tierarten: Giraffen, Elefanten, Warzenschwein, Kudus, Springböcke, Rhinos, Straußen, und und und. Noras Frustrationsgrenze war schon etwas niedrig, man hätte halt schon ein Zoomobjektiv gebraucht, aber leider keins für diese Kamera besessen. Da hilft nur kreativ werden und den Tieren möglichst nahe kommen. In Okakuejo angekommen checkten wir erstmal ein und suchten unseren Zeltplatz. Wir hatten zwar keine großen Erwartungen, aber der Platz war alles andere als was wir von den anderen Camps gewohnt waren - das wussten wir ja im Vorhinein. Es gab heute Nudeln aus der Packung, mehr war bei dieser Hitze (35 Grad) und Noras eingeschränkte Motivation mit einer Mandelentzündung nicht drinnen. Abends spazierten wir zum nahegelegenen Wasserloch. Im Kreis sitzen hier die Menschen und beobachten ganz still und andächtig das Naturspektakel. 2 Rhinos waren schon da, später folgten Giraffen, ein Elefant, eine Hyäne, Schakale und etliche Kraniche. Ein unfassbarer Anblick, der einen voller Andacht inne haRead more