• Onguma Tamboti

Sep 18–19 in Namibia ⋅ ⛅ 17 °C

Glückspaddy war wieder mal am Start, denn wir ergatterten heuten noch zwei Plätze bei der Sunrise Tour (eine Game Fahrt bzw. Safari), nachdem wir auf der Warteliste waren. Also halb 7 reins ins Safari Auto und los gehts. Onguma besitzt ein riesengroßes eigenes Areal wo viele Tierarten Zuhause sind, unter anderem ein eigenes Löwenrudel, das es heute galt auszuforschen. Der bitterkalte Fahrtwind bließ uns um die Ohren als Salomon der Guide immer wieder Spuren auf der Straße identifizierte. Ein Stachelschwein, Rhinos, Hyänen und männliche Löwen. Anfangs war es sehr ruhig. Doch dann funkte ein anderes Auto Löwenaktivität. Mit Vollgas also dorthin. Wir grenzten das Gebiet ein, wo das Rudel liegt, aber keine Chance sie im Busch zu sehen, nachdem sie auch gerade etwas aßen. Weiter gings also. Es wurde 8, halb 9, dreiviertel 9. Die Zeit rann dahin und bald mussten wir umkehren. Doch dann, als wir abbogen und ein paar Meter gradeaus fuhren, nahm Salomon seinen Gucker und sagte zufrieden „Lion“! Lag da einfach eine Löwendame mitten auf der Straße. Als wäre das nicht besonders genug, tauchten auf einmal 4 Löwenjunge aus dem Dickicht auf. Wir konnten sie beim herumspazieren beobachten und sahen dann auf einmal noch 4-5 Löwen, unter anderen einen beim Essen und einen jungen Männlichen Löwen. Wir konnten unser Glück kaum fassen. Beschwingt fuhren wir zum Camp zurück und wir holten den verlorengegngenen Schlaf gleich mit einem Nap auf. Den restlichen Tag verbrachten wir am Pool. Abends aßen wir wieder im Restaurant, diesmal Kudu Steak. Das war mit Abstand das beste Steak, das wir beide jemals hatten, zart, kein starker Wildgeschmack und perfekt medium. So konnte der Tag enden. Als Draufgabe schaute auch noch eine Ginsterkatze beim Wasserloch vorbei und kletterte auf dem nahegelegenen Baum herum.Read more