• NATURANLEGER PONT DES TOURRADONS

Nov 7–10 in France ⋅ ☁️ 16 °C

Pont des Tourradons

Nach einer langen Liegezeit im Hafen nutzten wir die Gelegenheit, endlich wieder rauszufahren 🚤. Die Wetterprognose versprach fünf Tage Sonnenschein ☀️ und kaum Wind – perfekte Bedingungen für eine kleine Auszeit auf dem Wasser.

Ursprünglich wollten wir nach Sète ⛵, doch dieser Plan zerschlug sich schnell: Der Canal war ab der Schutzschleuse wegen Hochwassers gesperrt 🌊. Also hieß es – Planänderung! Wir fuhren in die entgegengesetzte Richtung und landeten schließlich am Naturanleger Pont des Tourradons.

Ein traumhafter Platz inmitten der Natur 🌾 – ruhig, ohne jeglichen Service, aber voller Charme und Frieden. Nur das leise Plätschern des Wassers und die Stimmen der Tiere begleiteten uns 🐦🦢.

Wir befinden uns mitten in der Petite Camargue, und es ist einfach wunderschön 💚 – umgeben von den weiten Weiden der schwarzen Stiere (taureaux) 🐂 und den eleganten weißen Camargue-Pferden 🐎. Eine Landschaft, die Kraft und Ruhe zugleich ausstrahlt.

Am Abend gab es auf unserem Boot leckere Burger 🍔, und André und Domenika kamen zum Essen rüber. Später saß ich noch lange draußen – umgeben von Dunkelheit, nur erleuchtet vom fast vollen Mond 🌕. Es war magisch – das ferne Rufen der Gänse und Schwäne, das Rauschen ihrer Flügel, wenn sie über das Wasser liefen, um zu starten... ein Moment voll Frieden und Staunen✨️✨️.