• FAHRRADTOUR NACH VAUVERT

November 9 in France ⋅ ☀️ 18 °C

Ein Sonntag zwischen Strom, Sonne & Stille

Heute Morgen haben wir uns erneut dem großen Rätsel der Duschpumpe gewidmet 🚿🔧. Um sicherzugehen, dass kein Verkabelungsfehler vorliegt, haben wir eine neue Zuleitung verlegt – provisorisch zwar, da das Kabel etwas zu dünn war, aber es funktioniert! Sobald wir wieder in der Stadt sind, besorgen wir das richtige Kabel und verlegen alles ordentlich.

André und Domenika sind heute weitergefahren, während wir beschlossen, noch eine weitere Nacht an diesem wunderschönen, ruhigen Platz zu bleiben 🌾. Zum ersten Mal haben wir unseren Stromgenerator richtig ausprobiert ⚡ – laut ist er zwar, aber es ginge auch schlimmer.

Am späten Vormittag starteten wir zu einer Fahrradtour nach Vauvert 🚴‍♂️🚴‍♀️ – quer durch Weinberge, vermutlich über Wege, die eigentlich nicht für die Öffentlichkeit gedacht waren 😄. Vorbei an stillen Weingütern, die wegen des Sonntags geschlossen waren, fanden wir schließlich einen herrlichen Fahrradweg entlang des Kanals 🌿.

In Vauvert angekommen, ließen wir uns in einer kleinen Bar nieder. Der Kellner sprach ausgezeichnet Englisch 🇬🇧, und ich trank dort den ersten wirklich leckeren Cappuccino seit Langem ☕ – so gut, dass ich gleich einen zweiten bestellte. Timo genoss ein großes Bier 🍺 und dazu gab es gesalzene Mandeln zum Knabbern.

Auf dem Rückweg kauften wir noch ein frisches Brot 🍞 und fuhren gemütlich über Gallician zurück zum Boot, dem Verlauf des Rhône-à-Sète-Kanals folgend. Fiete war ganz erschöpft und lag entspannt im Hundeanhänger 🐶 – diesmal ohne Gemecker.

Als wir zurückkamen, lief der Generator noch, die Batterien waren wieder zu 94 % geladen 🔋 und wir hatten sogar warmes Wasser! Jetzt wird geduscht, Abendbrot gemacht 🍝 und dann genießen wir einen weiteren Abend in dieser friedlichen, stillen Umgebung 🌙✨.